春天的景色作文
冬姑娘走了,我期盼已久的春天来了,春姑娘踏着轻轻的脚步走来了。原野披上了绿色的衣裳,大地沐浴着阳光,万物复苏,生机勃勃。
春天,我来到山坡上,一路的花儿仿佛在春风中向我点头,传递春天的信息;一路的小草从泥土里钻出头来,呼吸着泥土的香气,喜迎春天;一路的大树抽出了嫩绿的枝条,仿佛在向我招手问好,又好像在拍着手喜迎春天;一路的竹笋拔地而起。
我家乡的天峰山开满了桃花。一棵挨着一棵,似乎不留一点空隙,像粉红色的海洋,粉红色的新装把桃树打扮得像一个美丽的姑娘。桃花一瓣紧挨一瓣,像撑开的小伞。湖边的柳树姑娘正弯着腰在梳理头发,柳条随风飘动,像在跳着优美的舞蹈,看着看着,我不由的想起贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”蓝蓝的天空中,一只只燕子在空中轻快地飞行,唧唧地欢叫着,好像在对我们说:春天来了!春天来了!
我爱春天,爱它那鲜花朵朵,鸟语花香,生机勃勃的样子。春天,是你让大家在花海中感受到了什么叫春色;是你让大家在草丛中感受到了什么叫绿色。春天这么美,难道不让人喜欢吗?