春天的景色作文
你瞧田间,油菜花绽开了笑脸,在春风吹拂下,涌起阵阵金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。燕子站在枝头,颇有兴趣的唱者婉转动听的赞歌,那姿态,活脱脱一个歌唱家。不时传来几阵杜鹃的伴奏。田野的麦苗绿油油的充满生机,一股泥土的芬芳扑鼻而来,清幽的田野似乎来自天边。
校园里,小草像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮的伸出一个个脑袋,睁开眼睛注视久违的校园。粉红的迎春花开了,那么娇小美丽,那样阿娜多姿,偏偏起舞,好像在炫耀春天的倩影。
郊外,嫩绿的小草夹带着星星点点的小花,红、黄、紫、白等十分好看。阳光洒在上面,显得十分柔和。绿坪旁是条清澈的小河,河水潺潺流着,鱼儿欢快地在水里玩耍,不时吃吃水中微生物,吐出几个亮闪闪的泡泡。水中的鹅卵石花花绿绿,十分艳丽,仔细瞧,每一个上都有细致的花纹,像艺术家精心雕刻的一样。春天那特有的阳光,给小河披上了黄色的轻纱,让河水与河岸融在一起,像一幅美丽的画卷,没有那个画家可以画出的画卷。春天的大自然给人一种安溢祥静的享受。
啊!春天总是这么迷人,什么景色又能比得上美好的春景呢!