珍惜生命作文
周末我看了一本书--《假如给我三天光明》。书里面的主角海伦·凯勒从一出生就表现出了不服输的性格对任何事物都充满了好奇心,六个月大就能说出几个字或几个词;刚满岁时就会走路了。海伦·凯勒的幸福时光很短,两岁零两个月时突然生病,有一天病又突然好了,但是她发现自己已经看不见了。
十六岁那年又失去了敬爱的父亲。海伦·凯勒顿时觉得又恐惧又害怕。直到十七岁时安妮莎莉文小姐来到了她的身边教她写字、学盲文。渐渐的她又学会了说话,可以与家人打招呼、问候了。1892年的冬天海伦·凯勒因为想不起来是否看过《霜仙》这篇文章,就写了一篇与《霜仙》基本一样的文章《霜王》,因为有人提出她是抄袭玛格丽特的《霜仙》,让海伦·凯勒受到了侮辱,所以每当她写作的时候都很惧怕,但在莎莉文小姐的帮助下又重新恢复了自信。写出了这篇《假如给我三天光明》。
在《假如给我三天光明》这篇文章中作者海伦·凯勒,想如果真的有幸得到三天光明的话:第一天要看人,第一个要看莎莉文小姐和自己的朋友……;第二天要看日出、历史博物馆和艺术馆……;第三天要看一看正在公园里玩耍的孩子们……。海伦·凯勒的愿望是那么简单,但实际上却很遥远。我们要向海伦·凯勒学习她那种勇敢、坚强、乐观的精神,同时要珍惜生命、珍惜眼前所拥有的一切。