读书的经历作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”读书可以让一个人变得更加聪明,也可以给人更多的知识与道理。有些小朋友喜欢看绘本,有些小朋友喜欢看漫画,还有些小朋友喜欢看语文课本……而我,最喜欢刘慈欣写的科幻小说——《三体》。
去年暑假的一个晚上11点,我还坐在客厅里看着最喜欢的《三体》时,快看到一半时,爸爸突然走过来,生气地把我轰进了卧室,让我赶快睡觉,可是我心里还一直惦记着那本书:我一定要把书看完!最后,我下定决心,要把书偷偷地从客厅拿到我的卧室里来!
我先慢慢地从床上爬下来,生怕发出一点声音,然后,我把耳朵小心翼翼地贴着门,听听外面还有没有脚步声,听到外面没有脚步声了,我就把头探出去看了看,确定外边确实没有人了。于是,我轻手轻脚地把门打开,踮起脚尖走向客厅,我拿到书了!我心里高兴地说。然后,我再轻手轻脚地走回卧室,我当时的心情又兴奋又害怕;害怕被爸爸发现,我走到了卧室门前,小心翼翼地关上了门。
我一进卧室就打开了小台灯和书,一页,两页……我像一匹饿狼,津津有味地读着。门开了我也不知道。当我听到爸爸生气地说:“怎么还不睡觉!”我才猛然抬起头,发现爸爸已经站在了我的床边,哭笑不得的说我不该躲在被子里看书,这样会把眼睛弄坏的,可那本书太吸引我了,我好想继续看下去啊。
第二天,爸爸跟我说:“看书是好的,但是,也要注意保护自己的眼睛哦!”我觉得爸爸说得对,所有我以后再也没有在床上看书了,从此,我的视力也比以前好多了!