关于爷爷作文
我的存钱罐里有张崭新的100元钱,寻是爷爷给我的奖励。
爷爷今年都七十多了,长着一头灰白的头发,一双炯炯有神的大眼睛,额头上还有几条明显的皱纹,像水面上泛起的波纹,苍老的脸像一棵古老的梧桐树。虽然他退休多年了,但还在做些力所能及的事,当仓库保管员,每月给家里多挣一千元。
放假的时候,我回去看爷爷奶奶,爷爷给了我100元钱奖励我的学习,当时我也没多想,就收下了。
回家后,妈妈问我:“你知道爷爷的钱怎么来的吗?”“是他的工资呗!”“不对,爷爷的退休工资和做保管员的工资都给了奶奶,奖励你的钱是他扛管子的血汗钱,爷爷是想鼓励你好好学习。”我的眼睛湿润了,脑海里不断出现爷爷扛管子的画面:几个人扛着一根钢管,其中有一位满头大汗的老人特别吃力,那就是我爷爷
爷爷的仓库堆的都是建房用的钢管,他的工作是登记钢管的进出数量,搬运另外有民工做,扛1吨管子能得80元工钱,每根管子大概47斤左右,爷爷大概扛了60根管子才能挣到那100元钱。
每当我打开存钱罐看到那100元钱时,爷爷干活的情景就会出现在我的脑海里,时刻鞭策着我,我决心要把学习成绩提上去,做到上课不讲话,作业要得优,决不辜负爷爷的期望。