关于爷爷作文
是哪个在为我解说数学?是哪个期望你快点长大?是哪个在为我日夜操劳?他是我的爷爷,我的数学成绩有他的功劳。
数学是我的强项,每当有人问我:“你的数学如何学的这么好?”我总会自豪的回答:“有我爷爷的帮忙。”有一次,一道难点就像一条绳子束缚住我的脚步,我百思不能其解,只好求助爷爷,爷爷接过题目读了两遍略一考虑就想出解法。爷爷将解题办法告诉我,可是我却如何也不知道,爷爷不嘲笑我笨,只不过一遍遍不厌其烦的解说,终于我了解了。目前同学们问我题时,我也总能一遍遍解说,我从爷爷身上学到了要有耐心。
在难点面前,有时我也会大发脾气,不只大喊还生气的用脚跺着地板,这个时候你一直平静的说:“不要发火,来咱们两个一块再来看一看这道题。”在你的劝解下我冷静下来和你一块剖析解题思路。有一次有一道书上的难点需要用三种解法,我想出了两种解法,3、种解法如何也想不出,我问你解题思路,你拿过题目看了看,也没想出来。我放弃的说:“算了,想不出就不写了。”可是你却像着了魔一样,埋头在台灯下用笔在纸上写写画画刻苦钻研,不时传来沙沙声。2、天你开心的对我说:“我想出3、种办法了。”看着你开心的样子和布满红血丝的眼睛我知晓你一定又熬了通宵。拿着3、那种解题办法我的心沉甸甸的,为你这种不服输的精神感动,这种精神也引导着我,改变着我。我感恩你对我付出的所有,我只有用更好的成绩才是对你的回报。