关于选择的作文
窗台上有一盆“肉肉花”,那是我父亲在我小时候一次钢琴表演结束后送给我作为鼓励的。
秋风肆意的吹着,落叶随意的飘落在地,只留下似乎弱不禁风的小树枝,我望向窗台上的“肉肉花”,没有被人细心照料的它显得毫无生气。我的内心正如它一样沉闷。进入初中后,繁重的学习任务以及强大的学习压力使我喘不过气来。我丢下自己的课余爱好去学习,而房间小角落里的钢琴一直被冷落,厚重的蜘蛛网将其缠绕,那段时间我没有提起过钢琴,面对现状,我犹豫了。
我每日循规蹈矩的去上学、放学。而角落里的钢琴,似乎与我不同处在一个世界,可怜的它一直被我忽略。
不知为何,“肉肉花”一直干涸着,我每天拎着水壶为它浇水,精心照料,让它沐浴阳光,可它依旧是一副将行就木的老态。
后来,父母帮我报名了学校的钢琴社团,老师很欣喜我能参加,毕竟已经荒废了半年之久。老师希望我能在表演会上给老成员们露一手,认识认识。我本想拒绝,可不知出于什么原因,我选择了答应。
我如往常一样放学回家,作功课,为“肉肉花”浇水,欣喜的是,我偶然发现“肉肉花”蜡黄的花瓣里露出一丝嫩绿,我心想:“肉肉花终于苏醒了。”吃完饭我便去练琴,指法练得我倒吸一口凉气,钢琴一日不练是倒退的,可是我选择了咬牙坚持,我含着泪在深夜里演奏,在回忆中奔跑,我努力重拾钢琴,彻底投入练习。
临近表演时“肉肉花”如脱胎换骨般长出了嫩绿的花朵,而我的钢琴水平也在逐步上升。我含笑面对表演,在舞台上充分展现自我。手指如灵动的蝴蝶般飞舞,演奏出美妙绝伦的音乐如高山流水,自然和谐。演毕,台下的掌声如雷一般响亮。我最后鞠了躬,含笑离开舞台。
“肉肉花”在大自然的考验面前,它选择了重回新生。花开花落只是过程。我在放弃和接受面前,我选择了接受,而那段犹豫的日子,终将成为美好的记忆。