当渐行渐远的记忆在岁月的海岸线上搁浅撑一段缥缈的沙漠,蓦然回首,一路青葱,深深浅浅……
曾几何时,岁月无声,掠去那份目若秋星的天真;曾几何时,光鲜脸庞,有着第一粒青春痘的亮丽旅行;曾几何时,蓝蓝天空,生偷着我的第一缕未来遐想。
和每一个人一样,少了早已不知影儿的乖巧,多了一份执拗,添了一点儿喜怒、无常;和每一个人一样,渴望拥有很多,渴望在自己受挫和无助时,有那么一双隐形的翅膀载着自己越过悲伤;和每一个人一样,走出小世界时,别样欢欣,认识大千世界时,迷离扑朔,40%的想回到原点,60%的想逆流而上。
总是喜欢埋进《哲思》《读者》,在懵懵懂懂的看清世界的现实时不忘在心底为自己大幻想一番,小泪流一把;总是喜欢一边瞅着从身旁走过的同样年华,一边从嘴边冒出“这是榜样啊”“染发、赌博、泡网吧,不学无术”不好的价值观、人生观;总是喜欢听很多很多的音乐,对着被月光打翻的黑夜,多愁善感,喜笑颜开;总是喜欢和可爱的同学们捏着考卷嬉笑怒骂,拿着生活海阔天谈,总能在一个个分数里瞥见前进,总可以在深夜里将梦的坐标点滴推移……
乘风、驾云、飞翔。年少的心‘一如那远方的天空,蓝蓝的飘出迷惘和忧伤;澄澈的溢出理想和希望,轻轻的,淡淡的。
青春,我的青春啊,花一样的绽着……