时间会冲破青春的华丽、精致,会把平行线刻上美丽的额角,会吃掉稀世之珍。天生质的,什么都逃不过时光横扫的镰刀。
我们觉得,人生的终点离我们遥远缥缈,我们只愿拥有生命的永恒。
不曾想,辛弃疾那“老夫聊发少年狂”的悲壮,不曾想,杜牧那“江东子弟多才俊,卷土重来不可知”的凄苦,不曾想,毛泽东那“青少年如同八九点钟的太阳”的真切。
优雅的转身却不料被时间华丽地折服。
是谁偷走了我的青春,将我放任于岁月的沧桑间,湮没了我所有的退路。
秋起,凉风瑟瑟。北方的小城,在经历了酷暑炙烤之后,也开始变得静谧,偶尔看到枯黄的树叶飘落,但依旧看到一地的枯黄。当入冬来的第一场雪悄然袭来时,白雪皑皑,一切似乎都被这洁白的雪花所掩盖,可静谧的时光里,那渐行渐远的青春……
冲破时代的枷锁,总能看到你与我的沟壑,你唐突的出现,总能看到你与我的格格不入。
朔风吹起雪花落下的瞬间,总让我们不经意地感慨,流年,就真的流走了。而宿命却铺天盖地而来,那些关于青春的记忆,不经意间淡的如一片粉色的花瓣。时间依旧不紧不慢地走着,只是我爬上了时间的轮轴,却在时间的转动过程里被碾碎……
是谁偷走了我的青春?把我披露地伤痕累累……