我一直以为,自己从来不会寂寞。以至于那天,她问我:“寂寞是什么感觉,知道吗?”我竟然会骄傲的回答道:“我从来不寂寞!”
记得3年前,自己孤身一人来到新疆这个陌生的世界,闻着陌生的空气,走在陌生的街道,我突然明白了一件事:我是一个人。但是我的初中生活很好,同学们也都很关心我。我很快的就融入了这个大家庭,所以我在那时也不曾体会到寂寞。蛋蛋曾对我说:“人总是一个孤独的个体,但只要生变还有朋友,就不会孤独,不会寂寞。”我一直很坚信这句话,应为我确实有很多的朋友,应为我确实没有寂寞过。
初一的时候下了一场雪,这是我来新疆后的第一场雪。我还记得当时我坐在窗台上,她对我说:“一个人来到这儿,不寂寞吗?”那是我们还只是刚认识,我记得我看着她,微笑着用蛋蛋的话回答了她。她却对我说:“你知道吗?我一直都是很寂寞的?”当时我以为她是在开玩笑,因为她和我一样有很多朋友,但是在12月25日,也就是圣诞节那一天,我看见她一个人站在操场旁边,在雪中凝望远处,我信了。我当时还对她说了一句很可笑的话,我说:“那么,就让我陪着你吧。”我只记得她当时笑了,笑得眼泪都出来了,她说:“谢谢你,真的,谢谢。”然后更开心的笑了。