我的青春我做主作文
青春是什么?
有人说青春是一个人的兵荒马乱,是在绝望与痛苦中疯狂。
有人说青春是一片蔚蓝的天空,满是伤痕的翅膀将在这里重获新生。
还有人说青春是不停息的奔跑,是在汗与泪的洗礼中奔向成功。
那段童稚的岁月已过去,如今的我们再也不是以前那个贪玩的小孩子了。我们迎来了属于自己的花季。
美国的塞廖尔曾经为青春写了一篇十分有哲理的文章。在他的眼中青春主要便是快乐自由,我也是这样认为的。我觉得青春是属于自己的,在这花季一样的时期要做自己想做,喜欢做的事情。不要让别人住在本该属于你自己的青春。你以后要成为什么样的人?你要成为你自己。
那段备战分班考的日子最难忘怀,日子很苦,却没有一个人退出。我们主动压缩吃饭时间,减少休息时间。老师鼓励我们,每一个不曾起舞的日子都是对青春的辜负。你生而有翼,本该翱翔。又怎能匍匐前进,形如虫蚁。
瘸腿的马,无鳍的鱼,折翼的鸟,蒙尘的金。但那就是我,真真正正的我。为什么让别人主宰整个属于你自己的青春?我的青春应该我自己做主。
雷雨过去,会留下七彩霓虹。
春蚕死了,会留下昂贵的绸丝。
而我的青春呢?我的青春我做主。愿你出走半年,归来仍是少年。