我的青春我做主作文
偶尔翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千,而且还会留在脑海中不断翻腾,经久不散。同样的,我无意中翻出了小时候的画册,又有许多浮现在眼前。小时候每个人都是这般天真烂漫吧!幼稚当然成为孩子们的天性。连孩子们的画也不例外。一般看去,油然而生的是一种稚气,是一种成年人乃至青少年没法拥有的一种气质。每一笔,无言中都勾画出童年时,我们心中的那一幅蓝图——多么的美好啊!每一幅幼稚的图画,正是我们一颗颗纯洁,天真无邪的心啊!
想到这里,不由得有从那美好的童年回到了现实。如今的我们已褪去童稚时的天真,往日心中的那幅蓝图已随着岁月的消逝而烟消云散,取而代之的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理!21世纪的我们本应该拥有远大的理想和抱负,应该拥有自己的爱好和兴趣,应该向着一个属于自己的方向而努力奋斗!但现实却恰恰相反:我们没有思想,没有主见,没有对抗,只有听从。从而令我们逐渐形成“父母老师说的话就是对的”,“他们无论做什么都只是为了我们”这种畸形的心理。我们难道就不能有自己做主的权利吗?
人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。我的青春,应该由我来做主。
世间有那样一种东西,是每个人都曾拥有过的。它会随时间来到,也会趁你不注意时偷偷溜走;它伴你度过许多个春夏秋冬,无论严寒酷暑,只要拥有,它就一定存在。它,不是金钱,不是地位,而是青春。
我也拥有青春,拥有它多的是快乐,没有忧愁;多的是珍惜,没有抱怨;多的是诚挚,没有虚伪。青春是花朵,是天空,是歌声,是智慧。是呀,像花朵那样娇艳,向天空那样广阔,像歌声那样动听,向智慧那样无穷!我们的青春,我们自己来做主。青春在我们看来是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。正因为有青春做伴,我们获取了更多的知识,使我们更加勇敢更加拥有坚强的意志。面对青春,我们每天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战,尽情放飞梦想,并努力追寻。我们不怕失败,相信一切可以重头再来。
青春是美好的,所以我们要珍惜它,开创属于自己的灿烂青春!我的青春,我做主。青春你好,美好的青春,请多照顾。需要掩饰,不需要躲避,我的青春我做主,在这五彩的世界里,我们用那心灵的歌声唱响了属于我们的飞扬青春。我的青春我做主!