含泪的我对青春说:“你无法体我前行的无奈,因为你如此广阔。”青春深情凝视着我说:“我感受到你的无奈,因为我一直在你的身旁守护。”
蝴蝶破茧而出的挣扎中,它会把身体里多余的水分挤到翅膀里,这样,当她终于自由的那一刻,它才能拥有轻盈的双翅。我望着飞舞的蝴蝶,突然明白为什么有人说:没有痛苦和奋斗,人生永远不可能完整。
13岁的我们正是最青春的我们,有如春日百花争艳,充满奔放的热情;如夏日荷花怒放,有着高洁不凡的志气;如秋日菊花的淡定,涨满希望的风帆;如冬日雪梅的孤傲,充满坚定的信念。我们应该放飞青春的梦想,这样才可以主宰属于我们自己的人生。
我知道,青春不是人生的一个阶段,而是一种心境。青春不是粉红的面颊,而是坚强的意志。它是一种气质,勇猛果敢而不是怯弱退缩,渴望冒险而不是贪图安逸。人至少拥有一个梦想,有一个理由理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
正值豆蔻年华的我,有着对未来的憧憬:我会像英雄一样无所畏惧的前行。我知道,有太多的遗憾,将会在我们的生命中停留;有太多的不幸将会与我们不期而遇。只要我们有着自己的坚持,就一定会把梦想送到远方,即使最后与想象中的样子千差万别,我们依然可以挺直腰板向世界宣布:“我不后悔,因为我曾努力。”