成功可以给人带来喜悦与快乐,增长见识和经验。我成功的事情可以说是屈指可数了,如:补衣服、竞赛得了名次、成功制酸萝卜、学会种花……但是,只有一件成功的事情使我印象十分深刻——那就是成功制作酸萝卜了。
事情发生在一个阳光灿烂的中午。那天,我正在津津有味地看着电视剧,突然,从邻居的家里传来了一阵又一阵的扑鼻子的诱人的酸气,使嘴馋的我总是情不自禁的口水直流,我用鼻子嗅了嗅,居然是酸萝卜的味道!当我要妈妈在下班的时候在楼下当铺那给我买酸萝卜时,她却既严肃又和蔼可亲地对我说:“雯雯,你已经是快读六年级的大姐姐啦,你长大了,什么事情都要自已亲手尝试着做,不要老是依赖着你老妈我!”我坐在沙发上呆了半天,一声不坑,双手撑着下巴在想:我可是家里的小公主,爷爷奶奶当我是掌上明珠,什么家务活都用不着我来干,更别说自行制作酸萝卜了。正在我发愁的时候想起了《劳动》课本上有酸萝卜有制作这一课。我拿着书本开始做了起来。首先,我把大白萝卜削皮,接着是切片,这对我来说简直是小菜一碟,别看我从来不做家务事,我在厨艺这方面还是蛮有天赋的。正在我沾沾自喜的时候,一不留神,把自己的手割破了,鲜血直流。我自言自语地说:“真是到霉到家了,干脆等一下再切吧。”说完,又做回沙发上继续看电视剧,但刚想坐下来,脑海里就像在放电影似的又浮现出老师曾经说过的一句话:“做人要有始有终,不能半途而废,坚持才是胜利。”这句话顿时让我醒悟,于是,我把流血的手指粘上创可贴后,决定继续工作了。很快,十五分钟过去了。我制作的萝卜行了,我迫不及待地尝了一口。妈妈这时不知从哪里冒出来,吓了我一大跳,并对我说:“现在还不可以吃,要等几天,酸味完全进萝卜里了,这才美味。”听了妈妈这句话,我只好心不甘情不愿地把快到手的酸萝卜放到一边。过了几天,终于可以吃了。我咬了一口,真爽口啊!酸、甜、辣三种味道在我嘴里散开,真是太美味了,“我成功了。”我激动的说道。一兴奋,我“一蹦十二尺高(比三尺厉害多了)”,把前几天的不甘扔到了九霄云外去。这时候的我心里甜滋兹的,比吃了蜜还甜。
到了现在,我才明白过来,原来自己亲手做的东西是那么的开心,自己品尝自己的劳动成果是那样高兴,做事成功是那么的愉快。这件事一直在我脑海里挥之不去。