美丽的风景,无处不在;真挚的友谊,比比皆是;英勇的事迹,电视台百播不厌。可是,唯有那最真实的感动,才能真正打动我们的心。其实,它并不遥远。你瞧,它就在我们身边!
记得那是个下着鹅毛大雪的严冬同事也是夜晚当时我正在上着晚自习。当时我的头有些痛,然后我就望着窗外在漆黑夜晚下漂泊不定的雪花。然后我就情不自禁的想起了在外地打工的父母……
过了一会儿,下课了,然后我就去找老师说:“我的头很痛。”然后我就叫老师给我的家长打电话。因为当时我不知道爷爷奶奶的电话,所以我就让老师给我的爸爸打电话了。爸爸接通后说:“现在我让他的爷爷去接他。”当老师听完这句话后说:“不用了,现在外面下着雪,他老人家还那么大的年纪了,在路上也不安全,所以说还是我带着孩子去吧。”当时我听完这句话后,就觉得很感动。然后爸爸就道谢了一番。
然后老师就拿着车钥匙和衣服和我下去了。到老师的车旁边时,老师把那个衣服披在我身上,顿时一股温暖涌进我的心田。然后我看老师却穿的那么薄。心里却有一种说不出的感觉。我真的好感动。在路上时,老师还问我冷不冷?我说:“不冷。”……
生命的长河,滔滔不绝。巨浪之下,有沙,有泥,有石头,而那金色的颗粒,是身边的感动!