20XX年8月16日,是我人生的第十二个生日,上完辅导班后我高高兴兴地跑回了家。
一推门,我便大喊一声:“有人吗?”这一声无人回应,我本以为他们都不在家,于是我跑进厨房,看见妈妈在做饭,这下我可高兴了,因为终于有人了。于是我兴高采烈地对妈妈说:“妈,我回来了。”只见妈妈不慌不忙地说“回来就回来,快去做作业。”我听到后立刻对妈妈说:“妈您知道今天是什么日子吗?”可妈妈用一副好像什么都不知道的样子对我说:“你就别管今天是什么日子了,快去做作业,不然的话别想吃晚饭。”我听完这话,心里满是失落,离开了厨房。
对妈妈说没有成功,只能问爸爸了。于是我跑到了爸爸的房间,对他说:“老爸记得今天是什么日子吗?”爸爸却不领情,“我哪里知道今天是什么日子啊!”爸爸和妈妈的话伤了我的心,我跑回房间放声大哭。
我心想,难道他们真的不记得我的生日了吗?这可是一年只有一次的生日啊,他们怎么能忘呢。即使他们忘了,我一提醒,也该记起来啊。
突然,门外有敲门声,我走了过去,开了门,外面一片漆黑,没有一盏灯是亮着的,我摸着黑走了出去,疑惑的想,刚才是谁在敲门啊?正当我纳闷的时候,突然,一下子整个房间的灯都亮了起来,照亮了整个房间,一转眼,我看见爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷拿着生日蛋糕,唱着生日歌向我走来。我惊讶的蹦了起来,看着他们,我的心怦怦地加快了跳动,眼泪在眼眶里打转。一下子,灯全灭了,房间里又黑了,这时十二只蜡烛的灯光照亮了整个房间,大家让我赶快许愿,我的愿望是我们一家人永远幸福、安康、快乐的生活下去。
那次事情之后我至今都很感动,到今天都没忘了当时的那份温情。我的家人们。我永远爱你们!