光阴似箭,日月如梭。细数往事,总有一些事情深深地刻在我的脑海里,有的让我欣喜,有的让我后悔,也有的,让我感动
那一次,我跟往常一样放学回家。做完作业后,我准备到外面找小伙伴玩。兴奋而迅速地穿上拖鞋,刚一出门,不料厄运之神便降到了我的头上。我的脚趾一不小心撞到了一块锋利的石头上,血流不止,疼痛着麻木着,无助地哭泣着。
这时,妈妈来了。她立刻帮我包扎伤口,看着妈妈焦急的神情,我有种说不出的感觉。妈妈从房间里拿了纸、药和棉签来。她蹲在地上,轻轻地用棉签在受伤处涂抹着,还温柔地吹了吹。伤口很快便包扎好了,我感觉好多了。
妈妈收拾完后,便扶着我一瘸一拐地回到房间里。这时,爸爸看见了,呵斥着说:"走路不长眼咯,就这点小事还哭,这有什么好哭的咯!"我立刻面红耳赤咬牙切齿,一种不被理解的委屈夹杂一股怒气涌上心头。想,我都伤成这样了,不但不安慰我,还说风凉话!我忍着没有说出来。
夜渐渐深了,我早早地入睡了。"咚咚咚"的声音把我吵醒,我心想,难不成家里进了贼?
我带着疑问,顺着声音传来的方向,小心翼翼地走过去。
声音越来越大,继续走,我看见了灯光。啊!眼前的景象把我惊住了!爸爸正拿铲子清理屋前那些容易磕着人、使人受伤的石头。原来那"贼"就是我爸爸,他真是刀子嘴豆腐心。突然一阵鼻子发酸,我的眼眶湿润了,轻轻地回到自己的房间。望着窗外,星星正在月亮的保护下欢快的眨着眼
父亲做的任何事情,都是为了自己的孩子,也许他们不会像演说家那样深情地去表达,但他们会用行动去证明,他们是爱我们的。
那一次,我真感动。