中国传统节日作文
中国的传统节日有很多,如:春节、端午节、重阳节、中秋节等等,最喜欢的是元宵节,元宵节是正月十五日。
一大早我和爸爸一起去买元宵,爸爸再买元宵时,给我讲了一个小知识,正月是农历的元月,古人称夜为元宵正月十五元“宵”,所以称正月十五是元宵节。正月十五是一年中第一个月圆之前夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续,元宵节又称为“上元节”。
我一回家,就看了一下百度,我看见了一个小知识点,每年的正月十五,舂节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节。
按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯,万盏表示祝贺,出门赏月,燃灯放焰,猜灯谜,共吃元宵,合家团聚,同庆佳节,其乐融融。
夜晚到了,我们一起吃元宵,去猜灯谜,我一眼就看出了一个灯谜,二零一九学学游泳,我说元宵,结果真的猜对了,还得了奖品。今一大真开心呀!