“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在一年的节日中,我最喜欢的便是春节了。
每到春节,大家提前好几天就开始准备年货了,大街上人山人海,都是在为春节做准备。到了除夕那天我会穿上新衣服,家门口也都会贴上红红的对联,除夕夜每家每户灯火通宵,鞭炮声日夜不断。一家人坐在一起吃团圆饭、聊聊天、看春节联欢晚会,时间在笑声中悄悄溜走。
春节开心的事有很多:穿新衣、放鞭炮、贴春联、吃饺子、包饺子、看春晚……最让我开心的还是看春晚。八点一到,我就会立即打开电视机,中央电视台的“春节联欢晚会”正式开始了。先是欣赏一段歌舞表演;然后一段相声表演,这逗得让我和家人哈哈大笑;我最喜欢的是小品表演,今年的青青茶馆我就看了好几遍。下面的节目一个接着一个,屋子里的笑声一阵高过一阵。
到了凌晨的时候,随着一片又一片倒计时的呼喊,新年的钟声终于敲响了,大家互相道着新年快乐,给远方的亲友送上真挚的祝福,爸爸妈妈也给我发了压岁钱,并许下对新一年新的生活的美好希冀。
我最喜欢过春节!