玫瑰的作文
我家阳台种有很多种植物。但是,我最喜欢的是玫瑰花。
这是我妈妈从“拼多多”买回来的。刚收到包裹,我迫不及待地把包装袋打开,咦?怎么一片叶子都没有?只有光秃秃的枝干。我问妈妈:“这就是玫瑰花吗?一点儿也不好看!”妈妈说:“这只是玫瑰花的花苗,要想它开出美麗的花,还需要把它种在花盆里细心呵护。”听了妈妈的话,我只好半信半疑地把它种在花盆里,每天给它浇水、松土、施肥,对它说:“小玫瑰呀小玫瑰,你快点儿长大吧,我想跟你做好朋友!”
过了几天,小玫瑰真的长出了新芽,它的新芽嫩嫩的,真可爱啊!在我的照料下,小玫瑰每天都给我新的惊喜,越长越壮,越长越高,越长越大!它的叶子绿油油的,形状圆圆的,还有个尖,叶子的边上就像小齿轮一样,背面还有许多小刺。它的枝干也有很多刺,一不小心就会被它扎到手。
小玫瑰在我的精心呵护下,现在已经长出两个小花蕾。小玫瑰呀小玫瑰,你快点儿开花呀,我期待你盛开的那一天。