胜似亲人作文
在一个山寨里,住这一位八十多岁苗族老人,寨子里的人们都时常来帮助她。尤其是汉族的小姑娘小红更是贴心的照顾老人。
老奶奶独居在寨子外的小山上,小红总在完成作业后走很远的的山路,去老奶奶那里,给老奶奶准备好生活用水,陪老奶奶说说话,给老奶奶讲讲学校里发生的有趣的事儿。每到周末小红为老奶奶做的更多。
星期天到了,小红又来到老奶奶家,小红看到阳光那么灿烂,于是她扶着老奶奶坐在太阳底下晒太阳,小红先把老人的房间收拾得干干净净。然后学着妈妈的样子把老奶奶的被子拆洗一遍,当她把所有床单衣服洗完,老奶奶进来了,她把小红拥在怀里,用手抚摸着小红的脸,感激地说;‘孩子,你让我怎么感谢你呢?’小红一边擦着手上的水,一边说;‘老奶奶,这是我应该做的呀!’一张稚嫩的脸,一张布满皱纹的脸贴得更近了,脸上的笑容也都笑得更甜美了。
他们不是亲人,却胜似亲人的关系,感染了整个山寨的人。