友情的作文
我来到许愿池,朝那蔚蓝的天空往上抛,金色的铜板被燠然的艳阳闪耀的照到,得到了引人注目的绚丽……。
那是三年前的一个凉夏,她,转来了我们学校,不过,之后她又走了。这锁在我心房小小的秘密,将永远被遗弃。她是个亭亭玉立、秀外慧中、笑容可掬的女孩,可是个性却内向独立,她说我是她人生中第一个朋友,这扇友情之间,苏醒了。
还记得吗?我的长相,水汪汪的双眸,俏丽的头发,又粗又胖的萝卜腿,懵懵懂懂时那些美好的回忆,是我难以忘怀、难以割舍的──与你一起最甜美、愉悦的时光。你在那个小学近来可好?你是否对我们之间海枯石烂、坚定的情谊念念不忘?还是早已漠视这段修了好几辈子的福,得以牵上的友谊线?……我好想你。我们说好了不是吗?互送对方一个礼物,到了凤凰花开的时候,再亲手还给对方,你忘了!你忘了对不对?
到现在,这个秘密,还在我心中悄悄定居,你送我的幸运手链我天天带着他,到现在也一样,我从不会忘记我们的约定,我们手勾手一起的承诺!上天送给我二个礼物,一个是短暂的拥有你,另一个却将你带走,“选择你所爱的,爱你所选择的”,我的选择,我的贪婪,把二个礼物盒都开启了,现在只能把我对你无限的思念,升华成每一个文字──想你。
还记得吗?我们的秘密,我们一起到许愿池许愿,就算毕业,上了中学,上了高中,甚至到了大学,直到永远都要惦记着对方,即使不可能也是有可能,”筑梦踏实,方能有成,有梦最美”,但是……你却背叛了我,背叛了我们的友情,背叛了所有所有的诺言,就只因为那一次,我的顽强固执…。
那天,我和你吵了架,就因为那无聊的固执与执着,创下无法弥补的遗憾,你不告而别──你离开了。几次鼓起勇气,拿起话筒,“喂…”“哗哗哗……”对方给我的
回应竟是如此,我的心,我的心──碎了。夜深人静的时候,偶尔会想起你,“你是谁?……”是我的心在说话,“是你们的倔强,你们的固执,夺走你们的友谊。……”,清晨,温煦的阳光从地平线冉冉升起,我的泪,干了。
“遗憾,总是最美的”,时序的推进,你应该也小六了,我把我们的种种回忆、许多珍贵却不可告人的秘密锁在这个小瓶子里,之后将他放逐大海,随水流而去,给你自由,给我们的友谊一个自在遨游的机会,只要你记得──我很想你。
现在,我站在许愿池前再许一个愿望:找到属于你我湛蓝的天空吧!那些秘密,就让他随风逝去……