友情的作文
在拥挤的大街上,人们行色匆匆。虽然生活在同一个空间,但人们的交流却很少。于是,我便感叹着:在如流的人潮中,谁会是我心灵的依靠?
我们每个人都渴望找到自己心灵的依靠,但并非每个人都能意识到应该用心去交流。如果每个人都用心交流,那么,它可以增进人与人之间的友谊。我们班有个同学学习还不错,有一天,他没有到学校来,大家也都没太注意到,老师问起,人人都说,没见,不知道。他有时性格孤僻,不爱与同学交流,玩耍,那自然而然的,就没人理他。那天,我在回家的路上碰见了他,我也顺便问了一句,为什么今天早上你没去学校,他很羞涩的回答了我一句,我生病了。然后我就问他,你的病好了吗?这两天,你要多注意你的身体。他竟十分感动,哽咽着说:“谢谢你的关心,我很高兴。”我一下子明白了,真诚的交流对他来说是多么重要!一颗孤独的心,是多么需要我们用心去交流啊!
如果每个人都用心交流,那么,它可以融化封冻的心。我们村有一个姑娘,她天生智力有障碍。妈妈告诉我:“你可不能嘲笑她,鄙视她。”于是只要碰见他,我都很客气的和他打招呼,有时,我还和他在一起聊天,她虽然有病,但是她面对生活,很乐观,很勇敢。她有一个爱好,特别喜欢唱歌,而且唱得是津津有味,特别的好听,就像那树枝上的布谷鸟唱歌一样,让人听了,赞不绝口。我也感到了一种莫名的欢乐。是啊,交流就像一只快乐的小鸟,它停留在每一个渴望交流人的肩头,又住在每一个真诚沟通的人的心中。
如果用心交流,可以将世界上的不同种族不同肤色的人连成一个温馨的整体。星期天,我在网上认识了一个海淀的朋友。在得知他的父母忙于工作,他非常孤独的情况后,我们俩成了无所不谈的好友。他很幽默,每次我只要遇到伤心的事,我就会和他聊天。星期□的心情很不好,我便又去网上找他,他那天给我讲了许多的人生哲理,让我一下子醒悟过来。谢谢他陪我度过了一个悲伤的星期日,这将是我人生中最快乐,最美好的一天。他当时给我的那种温馨的感觉难以形容。即便是远隔万里,那种心与心的交流,也是一种无形的力量,它穿越时空,向人们传达着亲切的问候。
用心交流,并不仅限于语言,还有很多其他方式:一个浅浅的微笑,一个关怀的眼神也能冲破人为的隔阂,融化心中的坚冰。我相信,只要我们以诚待人,用心沟通,我们一定会获得更多的友情,感受更多的温暖!