友情的作文
我想,天底下无人不知,母爱的关怀是神圣而伟大的;恩师的关心是无私而善良的。那么,面对纯洁真挚的友情,你又会想到些什么。
我和她,曾经是一对很要好的朋友,真可谓无话不谈。那时候,我是一个特文静的女孩,她是一个较活泼的女孩。我俩无时无刻都在一起,形影不离,一个诉说,一个聆听,好奇地用眼睛观察着世界,说着自己心中从未对人说过的秘密。还记得在那棵大柳树下,我们许过愿望,还说过许多甜蜜的事情。我俩相依着,沉浸在无尽的快乐之中。
开始
也许是随着年龄的增长,大家都有了主见。我俩之间也发生过一些小小矛盾,似乎隔着一层如轻纱般的薄雾,虽然是那么的不引人注意,但是却让我和她都无法介入。我的心在隐隐作痛,真不知此时的她在想些什么。
踏进校园,大柳树依然存在,只是,她的味道淡了许多。真想抓住她的手,告诉她,还是好朋友。可是,我却没有了那股勇气,时间仍在流逝,生活还要继续,一切的伤心难过,不如就让它随风而去吧。看着她那依旧灿烂的笑脸,我痴痴地扬起嘴角,甜甜地笑了,思绪仍在自由飞翔。
争吵
由于她的傲慢和我的脾气暴躁,一段刻苦铭心的友谊终于发生了破裂。那一天,我俩真的闹得不可开交。事后,她哭了,原本认为自己很坚强的我不会流泪,可一转过头,才发现手背上已经有一滴泪痕的存在。我像一匹疯狂的骏马,暗暗斥责自己当初为什么要那样吵她。看着她带有泪痕的脸庞,我后悔极了。原谅我,却迟迟没敢说出口。
从此,我俩便互不理睬,看见也只是假装没看见。从她的眼神里,我看到了悲伤,看到了憔悴,看到了无助与彷惶,真的好想安慰她。如果当时自己不那么暴躁,不那么果断地下绝论,往日那个活泼可爱的她会变成今天这副模样吗。事情已经过去,我还能挽回以前的那个她吗。
和好
一个偶然的机会,我俩的手在不知不觉中碰到了一起,那一刻,便紧紧相拥,久久不愿松开。虽然没多说什么,但是从她的眼神里,我知道,一切尽在不言中。
结束
真的想不到,从相遇到相识,从相识到相恋,我俩之间有过多少的争吵。可让人欣慰的是,我和她依然走到了一起,即使再无情的大风浪,也休想击垮我们之间那一份真挚的友谊。
现在,我俩依然无话不谈,形影不离,相依着大千世界一起向前。