友情的作文
精华心灵,贵在自我,以眼看世界,世界固然很小,以心看世界,却非常大。生命年轮滚过,无不经历冷漠与繁华,浮华与背叛。支撑这这些的有一种便是友情。岁月蹉跎年终老,青春精彩终有头。
那么,友情到底是什么呢?什么为友情呢?怎样更好的对待这份感情呢?
首先,友谊是纯洁的,它可以改变和净化一个人,几年后当你回忆起友情,你会觉得有点追忆,有点开心!
我习惯了清早的闹铃,和朋友一起起床,洗脸,早操,那是多少时间也无法冲淡的啊。朋友,可以常一起轰一番,那是发泄,发泄的不是脾气,而是青春。假装生气,却又期待对方的先手言合。
其次,友情有人利用,很多人就是看上这点,如果这样,那么友情就是黑暗的,一点一滴,一颦一笑,你都记不起。因为你付出的更本不是真心,更不要说是友情,假模假样,早已可能被看穿,但不揭穿,只是相信自己可以过得开心,或者可以改变罢了。互相帮助就是净化的神奇力量。
然后,怎么寻找朋友呢?我们不是努力发现其缺点加以嘲笑,或是看重其能力加以利用,重人而人不负己,我们不能以暗盖住光明的友情,相互的关心,赏识,体谅,着想,那么这个人就值得做你一生的朋友,一世朋友。你有没有想过一天,当你推开教室门,不再是相互嬉戏的好友,一起游戏的兄弟姐妹,不再是那些,某些同学。——而是毫无情感的,"空旷"的教室,怎么办?你会怎么办?呵,告诉你,这些都是迟早的!
世界上没有十全十美的事,自然也没有十全十美的人,如果你拿着十全十美的标准去衡量环境去选择朋友,你就一定会失望,我们是人而不是神,对于没有必要的,不需要去利用朋友加以渴求,正如歌德所言:"世界上最纯粹、最温暖人胸怀的乐事,恐怕莫过于看见一颗伟大的心对自己绽放吧"友情是人世间最重的一份情,朋友总能对应出你的不足与缺点。就如镜子一般,透明,让你看见成功路上的目标,一个知道自己目标的人,就不会对失败而泄气。那么朋友是可以当作一个榜样,次要也可以将长处让朋友习之,一齐努力,一起进步,用不言输与赢,胜与败。问题不在于谁将最终抵达目标,而在于追求奔向同一目标中谁更努力。
友情是人生中用不熄灭的光明,那么世界永远是广大的,青春的友情,我不曾缺席!