她走了,再也见不到,我哭了,伤心至极!
那年我们。快升的时候,她忽然对我说可能她要转学了,希望在的时候,我与她能见个面,道个别。我也和她约定,到时候一定会去赴约,不见不散。
我与她相识在二年级,她是一个开朗自信的女孩。不久,也正是因为她这种积极向上的好性格,我们之间无话不谈,形影不离。有一次,她对我说,她最讨厌那种说谎和不守信用的人,我和她都有同感。几年来,我们之间越来越亲密,也越来越深厚。没想到转眼间就要与她分别……
暑假该去赴约那天,我却忘了!
那天,我与父母外出郊游,玩得很开心,还发了许多照片到网络上,早已把约定之事抛到九霄云外。直到晚上尽兴回家,才猛然想起。当时我就懵了,但因太晚的缘故,并没想多解释什么,只是发了一条短信,说自己生病了,不方便去,对不起!
直到第二天中午,她才发来短短一句话:“喔,我明白,我已经走了,再见!!!”从那以后我与她之间再也没有任何多余的对话,她再也不曾来主动找我,只是在刚开始分别那几日,会交谈几句,但也只是那么短短的一两句。
我想不明白,为什么她的那句“再见”会说得如此生硬,像包含着许多话没说出口。也搞不懂,为什么我与她之间的关系会变得这般尴尬,像只有一面之缘。于是我发去了短信问她:“为什么你不理我,不是说等几日再走,为什么这么快就走了?”“那天是我不好,我生病了,不是故意不去的啊!”我仍没有打算跟她交代实情。
她没回答,还是没回答,短信的提示音,很久没有响过。终于,她发来了一条短信:“那天,我等你等到晚上九点,可你的身影一直没有出现,回到家看见你发的照片,我才知道,原来是你忘了。但如果你不对我说谎,我还是会原谅你,咱们还是,没想到你不但撒了谎,到如今你依然没想对我坦白,原来你是这种人。我本想多留下来几日,但连你都背叛了我,留下来,也就没那必要了!”
“对不起,我不知道事情会发展成这种地的步。”我望着她发来的这一大串文字,急忙解释。良久,她才回复:“晚了!”
“晚了”,就这简简单单两个字,却刺痛了我的内心。我与她的,在那时彻彻底底的碎了,碎了,不再有一点可以挽回的余地。
她走了,我哭了。心头似断了线的珍珠洒落一地,亮晶晶的泪珠在我的眼眶里滚动,然后落下。大大的,圆圆的,顺着我的脸颊流在鼻尖,滴在嘴角,涩涩的……