友情的作文
窗外的雨蒙蒙下着,勾起了我的一—缕回忆。窗边,那一个陶瓷花盆中种着一棵嫩绿的小苗,那是我和她友谊的见证......  每次上完补习班,我和我同学在回家的路上都会经过一个花店,我和她经常去那个花店闲逛,店主是一个中老年人,店主很热情,不会因我和同学看花而不买花赶我们走。一个晴朗的一—天,上完补习班,我和我同学跟往常—一样,回家时去那个花店看看,我们进了花店,已经被各种各样的鲜花所吸引,有迷人的玫瑰和醉人的百合,还有清新的满天星等。香味扑鼻而来,如在世外桃源一般。 我们往里面走又多了许多不同的花盆,大大小小的摆列整齐。“哇,你看这个花盆,小巧玲珑,上面还雕刻着图案呢”我眼睛死死盯着这个花盆,眉角微微上扬,好似在看什么宝贝一样。我轻轻地从柜台上拿下来,用手小心翼翼地抚摸,外表摸起来很光滑,它是棕色的,雕刻的图案清晰可见,这么精致的物品,手艺也太好了吧!“你很喜欢它吗?”“嗯! ”我这草草地回答,却勾起了她心中的想法。我将这个小巧的花盆再次小心翼翼地放入柜台中。“走吧, 时间不早了!”我朝门口走去,走着走着,就发现她没影了。我回头一看,她在跟花店的店主说着什么......
第二天不知怎么了,突然下起了小雨,我不知所措,大步向学校跑去,她看见了我,向我跑来“咱俩一起走!”她一手打伞,一手插在兜里。“我今天要给你一个surprise哦!她嘴角上扬,眉毛微微皱了起来。‘"搞什么这么神秘!”她从书包中掏出来了—一个花盆,小巧玲珑的,咦,这不是昨天的那个花盆吗?我眼前一亮,内心突然涌起一股暖流,眼眶中不知不觉多了一丝眼泪。“这个送给你了 ,我看你昨天那么喜欢这个花盆,就给你买了一个!”我双手接过花盆,再次轻轻抚摸它的表面,还是熟悉的感觉。我心里如花朵绽放一样开心,激动的神情,已经在我的脸上浮现,没想到我的一个举动就被她深记于心。“谢谢!”我将它小心翼翼地放入书包内,为了避免损坏,我在它的表面裹上了一层卫生纸,怀揣着这份珍贵、有惊喜的礼物,我和她肩并肩的走向学校。现在那个花盆我依然保存着,我在花盆里装了土,插上一颗小苗,每天按时浇水,小苗越长越高,我和她的友情也越来越深,花苗见证了我们的友情,也让我知道友情的珍贵。