爸爸的梦想作文
我的爸爸很高,腿很长,走路大步流星。为了知道他到底能走多快,我给他计了一下时间。一分钟能走109米,好家伙,十分钟就走1090米。我慢跑才能追上。
一次,我们从姥姥家回来。我和妈妈走近路,爸爸要先去市场买东西,然后再回家。虽然远路与近路就差五六十米,可是买东西的时间至少要几分钟。我想爸爸一定比我们晚到家,妈妈也是这样想的。可是,我和妈妈到家时,发现家门没锁,里面还有声,我们带着疑问把门推了一条缝,我们真没想到,里面竟然是爸爸!我非常惊奇,爸爸比我们远,而且他要买东西,居然比我们还早到家。我真是敬佩万分。
还有一次,我、姥姥、姥爷、小妹等人去公园玩儿回来,姥爷坐轮椅让我爸推着回家,我、小妹、妈妈等人走着回家。我们不知不觉地找不到爸爸和姥爷了。打电话一问,你猜他说什么?他说:“我们到家楼下了。”我们一听都被震住了,这可相差一千米呢!于是我们快步如飞地走回了家。
我爸爸为什么走的这样快呢?他说:“因为我从一年级(小学)开始,每天都要走路去上学,家离学校大约有一千米,一天走四趟,长期坚持下来,当然走得就快。”