爸爸的梦想作文
我的爸爸有很多梦想,他说只要付出努力梦想就会实现。
爸爸说像我这么大的时候,我们的国家开始改革开放了。但是我们家还很苦。他最想和小伙伴们一样,有一块属于自己的电子表,这样就可以随时知道时间了,可是奶奶一直不同意买。有一次放学的路上,他看到路边有人在收购中药,三角钱一斤,他就每天放学回家后去山上挖药材,一星期后他就有了那块表。这块老式的电子表现在还在,看起来又破又丑,可是爸爸说当时他高兴了一个多月呢,对我来说,真是不可思议。
爸爸读中学时,很多同学都骑自行车上学,他做梦都想有自己的自行车,可是爷爷说家离学校近,不同意买。经不住爸爸的软磨硬泡,最终还是给他买了。爸爸很珍惜这辆车,把它擦得亮晶晶的,光彩照人。爸爸骑着这辆自行车,上过县城,买过很多书,还帮爷爷运过化肥呢。
爸爸工作了,可他的梦想一直没有停下过。他用自己的工资买了他最心爱的电脑,还上了宽带网,当爷爷奶奶在电脑上和浙江的小姑视频聊天时,他们怎么也不明白,世界的变化竟然这么大!远在天涯,近在咫尺。爸爸在电脑上学习了很多知识,我也用它查资料,妈妈用它看韩剧……难怪爸爸说,这个愿望也是全家的愿望呢。
爸爸努力实现着一个个美好的愿望,于是,我们家又有了许多新成员,摩托车、空调、数码相机……就在前几天,他又给奶奶买了新手机,奶奶还乐呵呵地向我请教怎么用手机呢。当然,在爸爸的梦想里,我也实现了一个个小愿望:折叠自行车、漂亮的红皮鞋……
爸爸说,梦想不断前进,我们伟大的祖国才会更加欣欣向荣。哦,我明白了,神舟七号也是我们的梦想啊,这是我们飞天的梦想。我真想知道。在实现了这么多愿望之后,爸爸的下一个梦想又会是什么呢?
期待着爸爸的答案。