爸爸的梦想作文
每个人小时候的心中都有一个梦想,有的人呢,梦想自己成为一个大老板,有的人呢,梦想自己成为一名伟大的教师,还有的人呢,梦想自己成为一名世界闻名的音乐家……而我的爸爸和他们都不一样,他小时候的梦想是想要拥有一个电话。
你们听说我爸爸小时候的梦想一定很惊讶吧,想要一个电话竟然是自己的梦想?虽然说在我们这个年代,电话是非常普遍的,是每个人的家中必不可少的,并且都能买得起的一样物品。但是在爸爸的那个年代,电话是一件多么昂贵的奢侈品啊!那个年代的电话可不是每户人家都装得起的一样生活不可缺少的物品。那时候,一个电话就相当于你一年不吃不喝,辛苦攒来的工资。现在要与对方联络时,只需要按几个数字就可以与别人讲话了,但当时,每次有事要与别人说话时,都必须跑到很远的地方才能跟对方联络,或跑到楼下,借用公用电话,每次都必须要用一元钱才能打电话,一元在那时候可是一笔不小的数目,而且在当时,一元只能打三分钟,这真是一件非常烦琐的事情啊!但是随着年代的改变,电话变得越来越多,不要说整个上海,就连一户人家就有五、六个电话,这是一个多么巨大的改变啊!
由此可见,随着祖国的发展和变化,我们的中国会变得越来越发达,越来越繁荣,越来越强大,让我们一起,共同建造一个美好的祖国吧!