爸爸的梦想作文
爸爸外貌平凡,非常的健壮,他有一个缺点——非常喜欢抽烟。别人送他一个难听的外号——烟鬼。
爸爸吸烟带来了很大的危害。有一天,天空灰蒙蒙的,爸爸把刚抽完的烟头随手一扔,不偏不巧,刚好扔到了稻草堆上。过了一会儿,邻家许勤问慌慌张张地跑来说:“着火啦,快来救火啊!”幸好老天爷下了及时雨,把这场火给扑灭了。这次,爸爸的烟头使我们家赔了200元左右,损失重大啊!
晚上,爸爸的房间里传来“咳咳”的咳嗽声。我走进房间,只见爸爸嘴唇发白,咳得喘不过气来,我和妈妈立刻把爸爸送往医院,陪着爸爸一整个夜晚,那滋味真不好受。妈妈对爸爸唠叨说:“哎,你能不能少吸一点烟啊……”我在旁边不停的点头。
妈妈下了一道戒烟令,让爸爸不再吸烟。可爸爸还是克制不住自己,在家里偷偷的吸烟,搞得满屋子都乌烟瘴气的。放学回来,我发现爸爸正在偷偷吸烟,我报告了妈妈,妈妈对爸爸说:“哎,你能不能……”
我真希望爸爸能戒掉吸烟这个坏毛病!