爸爸的梦想作文
我有一个跟别人不一样的爸爸,他非常 抠门,从不肯浪费。
有一次,我在家里看电视,爸爸在家里,妈妈不在家,一边看电视一边吃着零食,吃了一半,觉得有点渴,就拿起刚买的酸奶,喝了起来,喝了一口,就觉得很难喝,就想扔了,被爸爸看见了。他又要开讲节约了,不能浪费什么之类的。果然,爸爸对我说:“璐璐,你怎么能这样浪费呢?才喝了一口的牛奶你就想扔掉了,就算再难喝,你也要把它喝完,就算家里再有钱,也不能把只喝了一口的牛奶扔了,钱是从天上掉下来的吗?如果天上钱能从天上掉下来,那爸爸妈妈就不用工作,整天呆在家里等着从天上掉钱来。”我说:“我知道了!”爸爸才收口。
又有一次,我在学校里,老师正在布置作业,老师说:“明天要带一本新作文本”。我心想:完了,如果是爸爸带我,他肯定会说:“没关系,我们家里还有作文本,不用买。”真的是爸爸带我,难道被我说中了,我跟爸爸说了要买 新的作文本,爸爸不仅答应买作文本,还买了最漂亮的一本。
我的爸爸在生活中很抠门,但为了我的学习,他向来都无比大方。我问他为什么,他回答说:“谁让你是我女儿?”
唉,我喜欢“抠门”爸爸。