爸爸的梦想作文
我有一个十分敬业的爸爸,工作十分认真。
爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,长着黑里发亮的头发和像一个个小蚂蚁一样的胡子,爸爸是一名胖乎乎的警察,穿上蓝色的衬衫,配上黑色警服,像黑猫警长一样,既帅又神气!爸爸一直是我心中最崇拜的偶像。
一天晚上,月色朦胧,皎洁的月光将要透过窗帘,爸爸妈妈存在熟睡,我睡不着,还在爬在床上看课外书“叮铃铃” “叮铃铃”爸爸的电话铃忽然响了,妈妈也被吵醒,铃声打破了夜晚的寂静,原来是“110报警指挥中心”给爸爸打电话,一个青岛劫持银行的罪犯逃到老边来了,需要市公安进行协查,爸爸得去,据说手里还有两把“九七”式军用匕首,要是我早就不敢去了,而爸爸却没有,爸爸迅速穿上警服,都顾不得与我和妈妈打招呼,立刻就下了楼。直到早晨4点钟爸爸才回家,那时爸爸已经疲惫不堪,犯人已经捉住了,正送往看守所,进行了一夜多的排查,爸爸非常困。立刻睡了个“回笼觉”。
抓罪犯既是爸爸的职责,也是一位警察的职责,这是种对工作的认真,这种精神,令我敬佩。