爸爸的梦想作文
我爸爸小的时候,梦想有许许多多,当医生、当教师、当警察……可就在那一年里,他决定当军人。
在92年的时候,台湾总统宣布要,爸爸便下定了决心,以当海军为梦想——在政委组织的镇中参军演习内,你们就可以看见我爸爸坚持不懈的身影,在这三个月的演习里,爸爸每次都验兵合格,终于加入了中国海军的队伍……
但实现梦想并不是如此一帆风顺的,所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”——就在那一天,爸爸那队的后勤部部长见爸爸篮球方面突出,便提前将我爸爸的个人信息什么的全都拿走了,爸爸知晓后,便跑到政府那儿,请求拿回信息,并表示:“作为一名军人,就应该上战场杀敌,为国效力,这样,即使在战场上牺牲了,那也是光荣的!”没想到政府竟然被爸爸的一番话打动了,还把他分到了一艘新型的导弹护卫艇上。
又过了几年,在那次南鲸馆大爆炸的事件中,爸爸奋勇杀敌,直到今天,他一说起当时惊心动魄的场面,还兴奋不已,仿佛成了一个立了一等功的大英雄!在我听了爸爸的这段经历后,也佩服不已,向他投去了仰慕的目光……
几年后,他的参军征程就此结束,不过,至今,那段参军生涯还是令他回味无穷……爸爸下岗后不久,便与妈妈结婚,生下了我和姐姐,于是他又萌生出了一个愿望——希望我们可以好好学习,日后成为国之栋梁……但再看看现在的我,学习态度越来越不端正,爸爸能不失望吗?我一定要端正学习态度,不再让爸爸为我操心!
梦想就是目标,一个梦想,甚至可以改变人的一生。梦想,本就是每个人都应有的,有句话是这样说的:“命运之神总会眷顾那些努力的人。”要实现梦想,就应该努力,只要你付出了相应的努力,梦想便不再是“梦”!