定格的作文
人生就好像一部连续剧,我们每个人都要都是自己连续剧中的主角。在这部人生的连续剧当中,我们有开心的时候,有难过的时候,有努力的时候,也有沮丧的时候,但是总有那么一刻是极精彩的,是我们不想要遗忘的,是我们希望可以永远定格在记忆的电脑中的。
还记得几年前的一天,天气阴沉沉的,乌云低的好像要压得人喘不过气来。而当时我的心情也就像此时的天气一样,那阵子我考试成绩不理想,所有心情就一直不好。茫然地走着,突然看见前面有一家饮品店,我就进去坐坐。
当时我的心情不好,没有注意店里的人,也不想理她们,可是还是有那么一个人闯进了我的视线里。她是一个女孩,大约十七八的样子,穿着白色的外套下身是一条浅蓝色的牛仔裤。脚上是一双白色的帆布鞋,头发用皮绳绑在一起吊在头上,大大的眼睛好像水一样清澈透明,嘴角挂着一丝丝微笑。
由于这家店生意好,所以没有位置了,她走到我身边,给我一个大大的笑容对我说道:“我可以坐在这里吗?”她的笑容好像有魔力一样,吸引着我的嘴角也露出了微笑。
“当然可以。”我说道,同时也还她一个大大的微笑。
“看样子你的心情不好啊。”那个女孩说道。
我没有说话,却在心里嘀咕道有那么明显吗?
“其实人生是必须要经历挫折的,不是吗?就算你不和我说,我也可以看出来你经历了失败,但是人生只有跑出来的成功,没有等出来的辉煌。”说完,还是那么一个灿烂的微笑。
那一刻,仿佛世界不是那么阴沉沉的了,而我对面的女孩好像就是那颗太阳。
直到多年以后我依然记得那个灿烂的可以让太阳都黯然失色的笑容,我希望我记忆的电脑可以把这个画面永远定格在记忆中。