定格的作文
回忆教我们学会去如何面对今天和明天,去吸取回忆中的甜和苦。纵然凉风萧瑟,惆怅回首却在下一次离别的伏笔中淡淡守望痴痴定格。
短暂的小憩,醒来却发现那空荡的教室,陈列的桌椅,淡雅的笔痕,在标有所剩无几的倒计时前竟显得恐怖如斯。
那窗外的杨柳早已萌发出了嫩芽,清风的拂过使之摇臾着。老师还在眺望窗外,是在对幼芽的担心还是期盼?秀发披散在她的肩头,老师就如她面前的讲桌一般怡然望着窗外。
置身在纷乱的世界中,却让我开始麻木,还在淡忘吗?淡忘那令人窒息的美感。永恒的模样似真似幻,又如琼浆般溢出,源源不断,融入我的血液,又在刹那间被打破。
良久,老师轻柔地望着我们,几句叮嘱了好多遍的话真的触碰到了我的内心。
三年的时光匆匆流逝,相遇在打开窗户的午后,在冥思苦想仍看见老师眼中的关怀,就像兀一样,无限不循环,只有迷恋着所剩的时光。
机遇真的是可遇不可求,还好身边离开后还留下老师灼热的目光。我试图寻找被埋藏的痕迹,一瞬间,一个人,一片天。
不经意看着老师眨着的双眼,与之对视,好像在等待我的努力成果。顿时我发现她的眉眼中竟闪过一丝光茫。晚春缓缓走,晚了我的轮回,笼起我深深的梦,恰拾旧梦,不忘初心!
老师用手微微拄着下巴守望,轻轻闭上的嘴,没有说完的话却是最触动人心的。风透过窗将老师的秀发吹起,寂寞与黯然独守,只有老师再一次地守望窗外的柳树,那眼神中也存满了对我们的期望。
唯有这片刻出神,深刻地记忆着感触的守望罢,人生只提供素材,唯有这守望永远定格。