定格的作文
再美的烟花也会消失,再美的鲜花也会枯萎,而最美的老师永远最美。那美,将永远定格在我心中,不会凋谢,也不会枯萎。
——题记
那夜,我做了一个梦,梦见了美丽的烟花,可稍纵即逝;我又看到了鲜艳迷人的花朵,可枯萎了;我又看到了一棵郁郁葱葱的大树,下面站着我最美的老师冲我微笑。
我和老师之间,并没有什么轰轰烈烈的大事,但那平凡的话语中,透出了老师的用心良苦。老师的公平,让我懂得了什么是正义;老师的谆谆教导,教会了我们做人的道理。
依稀记得那是一天上午的最后一节课,老师拿着一个作文本气呼呼地走进来,给我们所有人读了那篇作文。读着读着,她眼角泛起了眼泪,让坐在下面倾听的我们有些手足无措。突然间,老师的声音哽咽了,全班也变得鸦雀无声,每个人的眼角也似乎都泛起了泪珠。那泪珠,让我想起这件事。我们班有个女生叫刘天鑫,因成绩不好经常受到其他人的欺负。我们班的男生只要一下课,就会围着她拳脚相加。那场景,让我们都不忍心去看。而她,却总是忍受着,小小的身躯承受着本不属于她的痛苦。“他们向天鑫伸出了恶魔般的手……”老师含着泪读着。老师并没有因为那位同学的成绩而忽略她,反而对她照顾有加。老师的脸上虽然挂满了泪珠,但依然很美。
老师总担心她的学生。也许在别人眼里我们班是个差班,可老师不那样认为。因为在她眼中,我们都是能飞出的龙凤。
也许您的青丝会染上白霜,也许无情的岁月会在您的脸上刻上皱纹,也许岁月的沧桑会使您老眼昏花,也许还有许多的也许……但在我眼里,您就是一朵永不凋谢的花朵,您就是一片永不消逝的烟花。因为在我心中,您永远最美……