定格的作文
如果说青春是一泓静静流淌的湖水,那么照片就是承载我们青葱岁月的一叶扁舟,它经受了时间的磨砺,记载下我们亮丽的青春本色。
“茄子!”随着欢乐的声音响起,“咔嚓”一声,瞬间定格了同学们的一张张笑脸。当我们翻开相册时,脸上扬起了无限的欣喜,那些相片见证着自己走过的旅程,是呈给自己的最珍贵的青春贺礼。
追随着这些回忆,似乎老友往日的欢声笑语,感叹唏嘘重现在耳旁。每一张照片的背后都有一段新奇的故事,每一张照片也都记载了青春的足迹。毕业了,收拾起三载的欢声笑语,在离别之际,多少人凝望着那本相册 ,心中涌动着的是无限的懊悔。
青春易逝,时间却永不停息。当我们离开校园几年,十几年甚至几十年时,回望自己走过的足迹,蓦然间发现,原来清晰地脚步已如印在沙滩上的文字,早已随时间的风浪模糊了印记。高中的精彩也已成为了头脑里苍白的记忆,失去了往日的亮丽,激情亦消失殆尽。一切都已烟消云淡,只有无尽的遗憾吞噬着内心的回忆。
“青春的脚步,不会因你的疏忽而停留一秒钟”。别为自己的生活埋下如此痛苦的隐患,那些消逝的时光印在相片上将成为你成长的“履历”。
青春飞扬的大学生活,它是生命中重要的旅碑。我们告别了酸涩懵懂的少年,开始了蜕变的新生。这里的一切都让我们感到那么的新奇,而它也处处展现着独具的魅力,用相片一点一滴的把它刻录下来。相片是岁月最忠诚的刻录师,也是神奇的魔法师,它能将我们的本色定格在历史的那一刻,它能定格我们每一次的美丽,刻录每一秒的欢乐,收藏每一份的真实,见证每一次的成长,铭刻每一刻的感动……