我永远记得那对温暖、幸福的身影,他们总是让我的心里流入一股暖流。
那是去年深秋的一个早晨,朋友们约我一起去小区附近的广场打羽毛球。那天早上的太阳上班迟到了。寒风似一只凶猛的老虎吹得人直打寒战。我打得不好,朋友们便让我当捡球员。在某一次捡球,我怎么也没有找到只好让他们先用备用球。而我埋头继续找,果然功夫不负有心人,在一座小假山的后面我终于找到了那只调皮的球。无意中抬头,看到了一对身影,是一个老奶奶和一个看上去五十几岁的中年男子,他看上去像老奶奶的儿子。老奶奶坐在一个轮椅上,她的下半身似乎动不了了,浓密乌黑的头发也已经变得白如雪花,只有稀稀疏疏的几根。整张脸上布满了长长弯曲的皱纹。它们像一条条铁道,通向远方,老奶奶嘴里的牙齿也已经没有
了,两个明亮的大眼睛也凹了进去。但在她的神情中却体现出了满满的幸福感。一边的中年男子推着轮椅,个子很高,而且十分瘦,身上的白衬衫已经被洗出了褶皱,他的脸上也是满满的幸福。突然风老虎又杀了过来,冲向了我们,中年男人见了,立刻脱下外衣,披在了老奶奶的身上,老奶奶含糊不清地艰难地说:“不,不用,你自己穿我不冷。”可中年男人只是摇了摇头,对着老奶奶微笑着并把衣服重新盖好,推着她向前走去。
狂风吹乱了男子的衣服,也吹乱了我的心,让我的心中突然涌入一股暖流。我想起了平时我对妈妈不友好的态度,对她的不尊重十分自责,我愣在那,一动不动。
“你在干嘛呢?”朋友来找到我了,“哦,来了!”我向朋友跑去,看了他们一眼,太阳出来了,阳光下,他们的身影如金子般闪烁。