今天我读了一个故事,它的名字叫:《艾米没有赚到钱》。
这个故事主要写了:艾米做事总是把时间浪费到不必用的事情上。在摘草莓之前把时间浪费在计算上:5夸脱、12夸脱、50夸脱、100、200夸脱可以赚到多少元,结果只摘到一夸脱,在回家路上才后悔:老师说:“办事得尽早着手,干完后再去想。因为1个实干者胜过100个空想家!”
这个故事让我明白了:做事一定要尽快去完成,不要做不必。
我也和故事里的主人翁一样——艾米,有个坏习惯。记得有一次妈妈让我写一篇让我感到非常开心的一篇三百字的作文。因为我总是想不到可以什么写主题,后来妈妈总是在旁边唠叨我,我觉得超级不耐烦,我只好想来想去,不停的想,我终于想到了主题了。这次真是浪费了许多宝贵时间呀!当我想起的时候我都忍不住的笑了起来。我觉得我真像故事里的艾米!