转过街角,看见街角的花园,闻见花草的芳香,听见花儿的欢笑声,我加快了脚步,迅速拐进我家小区里。放学后急匆匆地从学校往家赶的目的是什么呢?其实是为了写完作业抽空看看书而已。
急忙打开门,踏进家的地板,跑进书房,连忙抽出作业……写着写着,我的眼不小心看到书桌上的一本书,我不管三七二十一拿起就看,入迷了,连我妈回来都没听见。妈妈进门就问:“作业写完了吗?”这时我才反应过来,开始做作业:“没呢。”又过了一会,我的心痒痒的,我咽了一口唾沫继续写。我终于忍不住了!一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。突然,妈妈的话把我吓得半死,心就要跳出来了:“还没写完呢?”我应道:“快写完啦!”这次我发誓,一定写完作业再看。
就这样,我每天偷着读。我很轻松,也很惧怕——这种窃读的滋味。从那时开始,我的作文突飞猛进,越来越好,越来越好,从以前的“流水账”到今天的“范文”,可所谓是天壤之别。这全都是书的功劳。