读书优秀作文
今天的最后两节课是语文的阅读课,我们都很高兴,因为我们可以看一个小时的书了,这也侧面告诉了我们读书的好处。
读书的第一个好处便是可以使人们更充实丰富。比如我们读的书多了,知识变会越来越充实丰富,这样在考试的时候便不会发生写作文不会写的状况了。
读书还可以使我们的思想训练,境界提升,改变气质。也就是说,你读上一本书,在之后的几天里,你便会发现你的气质变了,变得更加富有哲学底蕴。
读书还可以让我们开阔视野,我们在书上可以知道一些重大的事件。因为书中的内容包罗万象,什么样的问题都有,我们遇到过的问题,在书上便可以轻轻松松的找到了。
读书也可以陶冶情操,当我们感到无助时,读书会使人快乐,当我们开心时,读书会使我们更加的开心和快乐!
所以,我个人认为,这一些便是读书的好处。但是,读书的好处还不止这些。