读书优秀作文
前几天,我们班举行了“读书节”活动。活动中同学们积极参与,出现了一个又一个精彩的场景。
负责黑板报的同学设计出了出色的黑板报,为了这黑板报可花了他们不少功夫。邵卓尔同学查找了鲁迅小时候卖奖牌买书,红辣椒的故事。故事吸引了大家,同学们都开始学习鲁迅刻苦学习的精神。
有些同学带来了自己喜欢的书,如:《男生贾里》、《女生贾梅》、四大名著等精彩的图书放在图书角,与大家分享。第一节下课,图书角里的书早已被同学们借阅得寥寥无几;再看教室里,许多同学正在津津有味地读书。
同学们还自己收集资料,制作成读书小报,贴在软木板上,交流读书经验。在午会课的时候,大家轮流介绍自己爱看的书和读书心得……
通过“读书节”的活动,大家都增长了知识,开阔了眼界,更了解了读书的好处。大家也更了解“书籍是人类进步的阶梯”的用意。