读书优秀作文
从我上学开始,就与书有着不解之缘。通过学习,现在我才深感最是读书滋味长!
读书让我领悟到了人生的真谛。每当我迷惑、彷徨时,书犹如火炬,指引我前进的方向;当我悲伤痛苦时,书告诉我,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我,勇敢地走你的路,他们会看到真实的你。
读书教我自立。5岁时,幼儿园的《开心读本》教会我自己的事情自己做。
读书教我自强。在一次偶然的机会,我看到了一本书——— 《论失败》,它让我的日子闪出了光亮,让我重新获得希望。
读书教我孝顺父母,教会了我做人的道理。虽然我还是个中学生,现在我还不能干大事,但在学校里,我能做到助人为乐。遇到同学学习有困难,我会主动帮助他们。
读书的滋味酸、甜、苦、辣,正是这些味道,使我成长的道路五彩缤纷,绚丽多彩!