春节的快乐作文
快乐春节 春节,是我国民间最隆重,最热闹的一种古老节日。我国是个大家族,不同家族,不同地区,不同种族都有他们别具一格,独具特色的风俗习惯。 烟花迎春 "爆竹声声辞旧岁,烟花闪闪迎新春。"除夕之夜放烟花,那趣味才叫浓!那"嗖嗖嗖","啪啪啪","呼呼呼"的烟花声如雷贯耳,好象在跟2008年辞别呢,又象一束束鲜花来迎接2009年的到来。那转动的烟花,犹如喷泉似的,喷"云"吐"雾";那喷涌的烟花,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,一瞬间又变成了一朵怒放的牡丹。顿时,整条街被烟雾萦绕着。
我和妹妹也从家里搬出一堆烟花正准备和其他烟花争"奇"斗"艳"。我先点了一个"锦集",只见那烟花如起舞的蝴蝶升上天空,顿时如飞溅的钢花一般洒落下来,又如天上的星星洒落一般,此时又是一朵怒放的"白菊"。妹妹的"魔术弹"更为奇妙,我和妹妹都沉浸在欢乐之中。 闹元宵 "欢欢喜喜过春节,快快乐乐闹元宵。"在元宵之际,街上车水马龙,人们都去凑热闹。你看,那边传来人们的吆喝声和喝彩声。是什么呢?走近一看,原来是舞狮队来了。你看,那只狮子一身金黄,象征着今年财源滚滚,金玉满堂。那眼睛瞪的比海碗还大,还张着血盆大口,迈着步子,张牙舞爪得舞过来了,那样子可威风了。嘿!真是绝了,舞得栩栩如生,旁观的人们对它赞不绝口!顿时,四周洋溢着欢歌笑语,我也融进了这快乐时刻里! "爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"。
春节真有趣!但愿在今年我的成绩能步步高升,学习如烟花般绚丽多彩!