写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我要借助寒假作业的主题“感恩”给您写一封信,这也是我第一次给您写信。我想把心里话都写下来。
在您悉心的照料下,我已经度过充满欢乐的九年了。
妈妈,您还记得吗?奶奶曾经告诉我,在我刚生下来两个多月的时候,有一次我感冒鼻塞了,差点没办法呼吸,大家都非常着急,确又想不出什么办法,是您用嘴巴对着我的鼻子,一口一口将我的鼻涕吸出来。
在我四岁的时候,我就开始上小小班了。每天到了老师那里就哭着喊着不想上学。不管老师怎样哄我,我都扒着您的腿不愿让您离开。我哭的很厉害,您也陪着我哭。连续两个月,您每天都会躲在教室旁边偷偷看着我,直到我哭停了才回去。
该上小学了,您和爸爸因为工作忙,跟我商量好了让我在福建上学。当时我很快就答应了。这也是我第一次离开您的身边。在福建上学的时候,我已经很独立了。可是天天看着同学们的爸爸妈妈每天来送他们上学,而我放学只能跟着老师回家,上学也跟着老师来上学。在老师家里住了一年,我学会了独立,也学到了很多东西。但同时也失去很多自由。有时候因为太想念您了,我会躲在角落里偷偷地哭。每次您回来看我,我都很激动,但是要分开时又是那么难舍难分。直到二年级,您终于把我接回了合肥。
妈妈,今天我想对您说:您为我付出的点点滴滴,我会用心体会,并且细细聆听。我会在每一个感恩节、母亲节为您送上真心的祝福。我将来会成为一名对社会有贡献的人,以回报您的养育之恩。
祝您:身体健康!新年快乐!