亲爱的妈妈:
从古至今,中华民族的美德都以孝为首。俗话说的好百善孝为先&说的就是做儿女的要孝顺自己的父母,孝顺自己的长辈。
偶然的一次机会,我从杂志《读者》看到了这样的一则消息:一个小女孩11岁时父母离异了,她和自己的爷爷相依为命,住在一个厕所5平米的小隔间里,就这样艰辛的生活着,爷爷身体有时不是很好,整天由11岁的小女孩来照顾他。
看完这则消息后,我的心情久久的不能平静,整整12年了,妈妈每天都在照顾我,那时我以为妈妈照顾我是理所当然的。我看了这则消息之后我才发现――我错了。
生活中有数不清的酸甜苦辣,崎岖坎坷,在我们取得优异的成绩时,是妈妈在一旁鼓励着我不能骄傲,继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自己的目标追逐,永不放弃。
有一次三八妇女节的时候,我帮妈妈洗脚的时候我看见了妈妈舒心的微笑,那时我也开心的笑了,通过了我对妈妈所做的一切,让我学会了感恩。时间一天天的流逝,我渐渐长大了,发现妈妈那乌黑的头发交织着根根银丝,那双辛劳的双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。
那一刻,我的眼眶湿润了,12年来父母对我的爱,我一直没有发现,父母的爱原来时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神,一个夹菜的动作,一段关心的话语……都体现了父母对我的爱,那一刻我铭记在心!
祝你身体健康,永远年轻。