亲爱的妈妈:
您好!
过几天就是母亲节了。母亲节,一个多么神圣的日子,对于千千万万个母亲来说,都是一个特殊的日子。我在心里思索着,该为您准备什么样的礼物呢?您让我借此书信来表达对您的谢意吧!
这些年来,您给了我无尽的关爱。您对我的爱比天高,比海深!您的爱,我会永远铭刻在心。每当我取得一小点进步的时候,您总是充满惊喜,给我鼓励;每当我调皮捣蛋的时候,您会宽容的对待我;每当我不小心闯祸的时候,您从不责骂我,总是耐心地和我讲道理;每当我考试不好的时候,你会帮助我分析原因,要求我下一次考得好些——在生活上,您对我关怀备至却从不溺爱,每次我生病时,最焦急的人是您;春夏秋冬季节交替,您总是及时为我准备好相应的衣物;您在精心照料我的同时还不忘锻炼我的自理能力,是我从小就会自己收拾房间。
十几年来,您总是无微不至的照顾我,呵护我,即使再忙,您也毫无怨言,而我却不理解你的苦心,试试埋怨您,现在想来,是多么的不应该啊!
那一天,我正在写作业。写着写着,感觉腰有点酸了,不知不觉的,头就快贴在书本上了。这时候,突然一声喊叫把我吓了一跳:“坐端正了,眼睛里书本那么近,你想变成四眼田鸡吗?你会后悔的!”你的训斥声排山倒海似的向我袭来,震得我的耳膜嗡嗡直响。我等了您一眼,不满地小声嘀咕:“哼,有什么了不起的,爱管闲事的老巫婆。”现在想起来,班里的许多同学因为读书写字的姿势而戴上了眼镜,而我却仍然没有近视。这都是和您的监督和训斥是分不开的,那一声声话语里包含的都是爱。