亲爱的妈妈:
您好!您最近忙吗?函授本科的作业多吗?疲劳吗?可不要累坏了身子。
妈妈,有件事我一直想对您说说,可又觉得不好意思。今天趁老师布置我写信这个机会,想对您说:妈妈,对不起,是我错了。
那是上个星期二的早晨,起床时间到了,妈妈您来叫我起床,我动作很快地穿好衣服,刷好牙,看到您还在洗衣服,就开始看报纸等您。您边洗衣服边问我:“叶儿,上学的东西都准备好了吗?”我随便的应了一声“好了”,又看起报来。可是当您一切都准备好出门的时候,我们两个几乎同时发现:我的外套没穿,红领巾没戴。我想这下不妙了,因为以前类似的情况也发生过,常常让您和我都迟到,我曾经向您保证过以后早上起床再也不动作慢了,今天出了这样大的错误,我们的家离学校那么远,肯定又要迟到了。果然,您沉下脸来,厉声问我:“你不是说早准备好了吗?”我已经知道了自己的错,但是还是死要面子的说了一句:“我怎么知道?”这下,您可火了,拿起我的安全帽劈头盖脸地朝我打来,我“哇”的一声哭了起来,心想:好狠心的妈妈,打得我好痛啊!妈妈,那天我虽然没有承认错误,其实心里早明白自己早上准备不分主次,又做错了,可是,您一发起脾气来,我一句话都不想说了。
妈妈,我知道,爸爸平时工作忙,没时间回家,都是您一个人辛辛苦苦的为我洗衣、做饭、送我上学、接我放学、检查作业,您已经够累的了,我不但不能给你添烦恼,还要帮助您做一些我会做的事。今天借给你写信的机会再向您说句:妈妈,我错了。
最后祝您身体健康,万事如意。我和爸爸盼您早日回家。