写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信您一定很惊讶!为什么天天和您想见的人今天要用信来跟您说话呢?其实我是想在您生日来临前,献上我的感谢和祝福。
不知不觉中,从您生下我到现在已经经过了十一个春夏秋冬,我是您用痛苦换来的。妈妈,辛苦了!
记得您说过:您在生我的时候,不懂事的我在您肚子里拳打脚踢,弄得您的肚子像海水在翻腾一般。虽然您很痛,但您坚持要把我生下来。汗水浸湿了您的单衣,连厚厚的被褥也被浸湿了。我永远也不会忘记,是您把我带到了这个美好的人间。
您虽然没做过什么轰轰烈烈的大事,但您做的点点滴滴却是我生命的源泉。还记得小时候,您每天不顾事业的繁忙,总是抽空每天接我上学和放学,您对我百般呵护,可我却撅起小嘴说:“人家都是爸爸妈妈一起来接,开的还是电动车呢,我呢只能妈妈来接,爸爸太忙了,还没有电动车,要自己走路,真是的。”
谁知您竟把我的话当真了。每天起早贪黑,很晚才回。后来,您真的凑足了钱,买了一辆紫色的电动车回来,当我看到您这么费心,就为了满足我的一个奢侈的心愿,我不禁热泪盈眶,扑到妈妈怀里,“妈,您怎么把我的话当真了,我只是随便说说而以。”
现在,我已经是小学五年级的学生了。这五年来您一直照顾着我,照顾得无微不至,体贴入微。我每次大病小病都由你来照顾,洗衣做饭都是您来做,您承包了家里的所有事。妈妈!您的母爱我是说上五天五夜也说不完啊!
妈妈,谢谢您对我说做的一切。
祝您:健康快乐,天天开心!