开学的小学作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,在第十九中学的第二个学期到来了,这也是我和老师、同学们相处的第二个学期,虽然这个学期才过了两天,但是我却有许许多多新的感触。
开学两天以来,我发现学习的进度、强度等等都比上学期有所加快和提升,在开学第一天就要考试并启动第二学期知识点的学习。随着同学们逐步进入状态,我知道后期的学习任务将会进一步的加深。想要跟上进度是不能投机取巧的,想要跟上进度,唯一方法就是做好眼下的事情,跟上目前的学习节奏,这样对整体学习内容的掌握就会轻松一些。考试对于学习认真的同学是一个检验知识掌握程度如何的测试,但是对于不努力的人来说,则是一个恐怖的噩梦。好好学习,严谨、认真的做事,这是人一生都应该追求的,只有这样,我们才能获取到美好的未来。
“学而不思则罔,思而不学则殆。”如果每天上课就坐在椅子上,不学习也不思考,那么上学也就没有什么意义了;但是只学习,却不会随着老师教学的思路去思考,那么就会变成一个“书呆子”。开学了,在今后的学习中我一定认真听讲,勤于思考,不做与学习无关的事情,将知识“印刻”在脑子里。
“学无止境,学海无涯。”我们未来的路还很长,但是现在不努力,再长也没有实际意义。从现在开始,我们的学习将会越来越艰苦,这也是考验意志力的时候,只要肯全身心地跨过重重障碍,我们才能达到胜利的彼岸。