开学的小学作文
今天,阳光洒在大地上,花草摇摆着,我的心情格外好,因为今天是开学日,日日期盼见到的老师和同学都能一一见到,怎能让人不开心呢?!
走进校园,进入教室,发现同学们正在读书,我也赶快加入进去。随着时间飞逝,老师进来了,说了几句叮嘱的话,便打上课铃了,我端正做好,开始了今天的学习之旅……
时间很快就过去了,快放学前老师说:“回家去看《开学第一课》,可先不写观后感。”我一听,顿时高兴起来,这任务也太简单了。
回到家,我在网上学了一个小时英语,又写了数学练习题,《开学第一课》便开始了,我一边记着笔记一边津津有味的看起来。
最令我难以忘怀,就是拉齐尼的女儿—都尔汗·拉齐尼,她为我们讲述了父亲拉齐尼的故事。拉齐尼作为护边员不管刮风下雨,每天都要巡护,累了就唱歌给那些八路军叔叔听,像这么敬业的人在2021年1月4日,为救掉进冰窟里的孩子,不幸遇难,永远闭上了双眼。拉齐尼是儿女的英雄,更是我们所有人的英雄,我们都要向他学习。
开学第一天,表现还行,希望会更棒!加油!