开学的小学作文
开学的日子到了。
学校里一片忙乱,一片开学特有的热闹气氛,太阳在学校上空慷慨地照耀着,太阳光到处跳跃、飞舞着——在教室的墙上,在学生的脸上,在和蔼的老师们脸上……阳光甚至使老师们我怀着兴奋的心情,走进校门,首先映入眼帘的是红色的地毯与一排排红色的大灯笼,像一个个熟透的石榴。进了教室,一切都还是如此亲切,熟悉中还多了两个活泼可爱的陌生面孔。原来,我们班来了两个新同学。一男一女,男的叫陈筱天,女的叫沈睿希。
“交暑假作业了!”语文课代表严巴大声叫到(他本来说话声音就很洪亮)。任紫瑜在书包里翻找了半天,也没找到暑假生活的作文,她急得涨红了脸,孔子在旁边幸灾乐祸地笑到:“哈哈哈,作业忘带了吧,哈哈哈!”任紫瑜走上前去,将右手高高举起,对着孔子打了过去;孔子一个转身闪了过去,说:“没打着!没打着!没打着……”。陈彬妍战战兢兢地拿出作业,仿佛在想:我的作文是不是又要得个“不及格”,回去又要被爸妈训?我打开文件夹,抽出一张纸,不是;又抽出一张纸,还不是……我的心立刻跳到了嗓子眼。难道我的也没有带吗?我想。终于,找到了,原来我没有放进文件夹里,而是放进了书包里,我长长地舒了一口气。
新学期,新气象,我给自己定了个小目标——多阅读课外读物。争取取得更好的成绩。