开学的小学作文
寒假过后,新学期又开始了,我兴奋地来到学校,因为我能看到分开很久的老师和同学。
但兴奋中夹杂着一丝悲哀:寒假过得太快了。这种悲哀,在与久别重逢的同学相处后,立刻被遗忘。
我们坐在位置上,和同学聊天,和寒假作业做朋友……过了一会,老师来了。
老师拜了我们几年后,给我们讲了几件事。然后我们叫了几个同学下去。一开始我们以为是要下去扛书,士气大振。到了门口,老师说,我没带工具。“不用工具怎么扫地?”
“唉,还以为是搬书呢!结果其实就是扫地。”跟我一起来的一个同学边扫边说。
我们扫完之后,这本书已经被其他学生带走了。然后,老师让几个学生把书分了。
"最后,将发行一本新书。"我同桌瘫在桌子上说。
分发完书后,老师让我们检查哪些书没有丢失。经过检查,我们都确定没有丢书。老师转过身,在黑板上写了些东西。但是因为老师屏蔽了,所以没看到。
老师写完转身说:“今天下午只有九题,明天作业。认真做,不重做,不浪费纸张。”
“什么!开学第一天就有作业!”我心想。
放学后,每个人都背着书包回家。我一脸悲痛欲绝的回到家,在路上暗自思量:今天刚开学怎么就有作业了?为什么以前这个时候没有作业,今年却有?