快乐的作文
“快乐”,是人生中不可缺少的一个主题,是人生最美好的东西。但是,有人却把它遗忘得一干二净了。
遗忘掉“快乐”较多的是母亲——家庭主妇。还记得,青春时期,“快乐”,是她们的最爱;可是现在,她们把家庭中数不清的活看在眼中,就这样,“快乐”就被遗忘掉了……
一家之主的父亲,年轻时,自由潇洒,逍遥自在;可是渐渐地,香烟成了他们的宠爱,麻将成了他们的心爱,有些做爸爸的甚至眼中只看钱,看到许许多多的钱才会欣喜若狂,看到别的就没精打采……
“快乐”,就是这样,在成长时、在生活中,不知不觉地就被大家遗忘了!可惜,可惜,真是可惜——
怎么能忘记快乐呢?人的一生忘记什么都可以,可千万别忘记了快乐!没有了快乐,那学习、工作、生活将会是多么枯燥、多么烦闷、多么劳累!