鲜花感恩阳光,云朵感恩蓝天,骏马感恩草原,而我,感恩我的爸爸。他对我的爱犹如春雨,润物无声、默默付出,让我倍感幸福。
记得有一次,为了庆祝“六一”,老师安排我用彩纸制作一个花环。这样的手工我从没做过,完成任务非常困难。“怎么了?愁眉苦脸的。”善解人意的爸爸微笑地看着我,“要用彩纸做花环,可是我……”我嘟着嘴,低着头。“这不是还有我吗?老爸的手工可是一流的哟!”“你会做?”我将信将疑地看着爸爸。
我把工具和材料拿出来后,爸爸撸起袖子,用铅笔在卡纸上画出花瓣、叶片、蝴蝶等轮廓,然后拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地剪起来。没过多久,桌面上的纸屑已经堆积如山了。剪完后,爸爸又拿起双面胶,将一片片花瓣粘贴起来,哇!一朵惟妙惟肖的蜗牛花诞生了。我嗅了嗅:“爸爸做的蜗牛花真香呀!”“你老爸的手工可不是吹牛的。时间不早了,这里就交给我了,你就放心地睡觉吧。”我如释重负又满怀期待地钻进了被窝。
第二天一早,当我睁开惺忪的眼睛时,一个漂亮的花环摆放在我的面前:一朵朵五彩缤纷的蜗牛花手牵着手,两只蝴蝶在花朵上翩翩起舞,整个花环鲜艳无比。我简直不敢相信这是爸爸做的,高兴得跳了起来。
这时,爸爸走了进来,他的双眼布满了血丝。原来,爸爸为了让花环尽善尽美,一直做到半夜。我的眼睛顿时湿润了,我扑进了爸爸温暖的怀里。
爸爸,您的默默付出,我会牢记在心的。谢谢您,爸爸;我爱您,爸爸。