爸爸,谢谢您给予我那么多的爱。
暑假里,我咳得很厉害,爸爸见了便马上拉起我的手,骑上电瓶车赶去医院。爸爸带着我去看医生,验血……跑上跑下,最后检查的结果出来了:我得了肺炎,需要住院。
住院后,爸爸一会儿给我洗脸,一会儿给我擦身体,还叫妈妈给我送我最喜欢的枕头。“咳咳咳……”我经常咳得面红耳赤,全身乏力。
胃口也越来越差了,医院里的食物更让我毫无食欲。那天,爸爸见我那么难受,就跑了出去,我丈二和尚摸不着头脑,便走到窗边。外面正下着雨,看见爸爸骑着电瓶车走了,我只好静静地躺在病床上,等待着。
半个小时过去了,爸爸终于回来了,他半撑着门,“呼哧呼哧”的喘着气儿,全身都湿透了,另一只手里拎着一份拌面,那可是我最爱吃的食物啊,我一下子就明白了,眼泪在眼眶里直打转。
住院时,打针是经常的事,给我打的是一种很难受的针,一挂就是四五个小时。第一次打,我肚子里翻江倒海,还吐了出来,爸爸一边帮我清理呕吐物,一边安抚我睡觉。我睡着了,爸爸却一直在我身边守着。
我一直不愿意喝药,爸爸笑眯眯地哄我说:“喝了药有糖吃。”我半信半疑地把药喝了,没想到爸爸拿过来的却是白开水,他还说:“白开水比糖好。”
住院一周,我的咳嗽越来越少了,病也慢慢好了。