大山,我想对你说:“我崇拜你的伟岸和沉稳。”小花,我想对你说:“我喜欢你的美丽外貌。”同学,我想对你说:“我这么做都是为你好,能不能不要误解我?”
一个艳阳高照的中午,阳光的灿烂却更加突出了我内心的难受与不安。因为我向老师举报了你在工作时偷懒与不负责,老师批评了你,看到回到教室的你狠狠地瞪了我一眼,我就开始不安了。我做错了吗?我知道你有很强的好胜心,不服输,总是想争第一,但你自己没有做好工作是事实呀。我之前也跟你说过一两次,你就是不听,今天我告诉老师了,你就跟我翻脸了,最后嘟着嘴走了。我这么做的出发点还是为你和班级好,不是吗?如果班级扣分了,老师一样会来批评你,到时候会更凶,不是吗?希望你能谅解我,原谅我好吗?
还有一次,老师让你去办公室拿作业,可我却先拿到了,你就质问我:“老师让我去拿,你去干什么,不要那么爱管闲事行不行啊?”气死了,我帮了你你不但不感谢我,反倒还骂我,还说我是跟你抢风头。我只是热心了一点,我也没有抢你的风头,也没有故意要抢你的事。
虽然我们之间有这么多误会,但是你每次误会我,说我的点点滴滴,在我心里都会随着时间的流逝而渐渐忘掉,因为,我为了你好才会有让你误会我的机会。但我还是希望得到你的谅解,我不希望因为这些误会而抹去了我们的友情,你能谅解我吗?