洪玥,我的好朋友,或许你已经忘记了那件事,但是我一直十分愧疚,今天,我就把事情的真相告诉你。
那天,我的同桌突然问我:“佳薇,这是你的吗?”我一看,是一支挺漂亮的自动笔:精巧的笔帽,米黄色的笔杆上有两只可爱的小熊。我鬼使神差地说:“是呀。”“我用二元钱和你卖,行吗?”我犹豫了一下,答应了。正在我得意的时候,我看见了你在着急地找着什么。“怎么了?”我好奇地问。“呜……我的自动笔不见了。”你哭着说。我想起了刚刚同桌向我买的那只自动笔,我正想告诉你,可是一想,如果告诉你,那二元钱不就要还给同桌了吗?于是我咽下了想说的话。
这时,你认出了我同桌手上的自动笔是你的,急忙问:“你这笔那里捡的?”“什么捡的,这是我向俞佳薇买的。”“是不是?俞佳薇。”同桌又转过头问我。“对……对呀,我昨天买的……”我吞吞吐吐地说。“不可能,上面有我做的星星记号。”你说。“怎么不可能,难道只有你会做记号,会画星星吗。”我故作镇定地说。“没那么巧。”“怎么不会呀。”……经过一番争辩后,你只好生气地走开了。
之后,你一直都没有理我,我好像成了个千古罪人。我用那两元买的小猫挂件虽然很漂亮,可看着它,我的心里很不是滋味。我脑子里常浮现出我们以前在一起嬉戏打闹的情景,那是多么快乐啊。可是,现在我一见到你就想躲,一直没有勇气面对你。
洪玥,不诚实的滋味是多么难受呀!我以后再也不会这么贪心了,原谅我吧!