秋天描写桂花的作文
桂花是一种十分常见的植物,它还享有“苏州市市花”“十大传统名花”等美誉。
桂花树又称月桂花,是随处可见的,它的树干并不是很很粗,很长,而是又矮又细,相比巨人“枇杷”,那它非“矮子”莫属。它的叶子又宽又长,好似一枚鹅卵,只不过是碧绿的罢了。从远处看着桂花树,越发的不起眼,但是一到,桂花一开,那满树的,金灿灿的花朵散发出了醉人的幽香,人们才开始注意到它。桂花,每朵花为4片花瓣,通常开在枝杈的生长处,团在一起呈伞状。桂花还分金桂、银桂、丹桂、四季桂,它们的颜色各不相同,金桂深黄似金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄似蜡------在桂花品种中,只有丹桂和四季桂是结果的,果实为紫黑色核果,人们俗称它为“桂子”
桂花可以用来泡茶,桂花茶具有提神、解冻口干舌燥、美白嫩肤,解除肢体内毒素等功效。桂花酒也是用桂花制成的。桂花酒香甜醇厚,有着补肾健肺、降血压,促进新陈代谢等作用。
我国的桂花在1771年经广州、印度传入英国,并在英国迅速发展。现在,地中海沿岸国家生长最好。