秋天描写桂花的作文
早晨,我和妈妈来到湘湖边走路,突然一阵风吹了过来,哇!好香啊!
原来这几天,这么多之前都没注意到的桂花树上已经开满了花。湘湖里,每到桂花盛开的季节,我总会去观赏。那边有一张张的桌子和椅子,每天都坐满了人,老人们六点钟就起了床,走一圈,就会到找个位子休息一下;有的老人会拿一个杯子,装上水,摘一些桂花泡茶喝。
我又走到别处,那边的桂花开得更加茂盛了,一朵朵黄色的小花在太阳地照耀下努力地怒放着它的青春,我忍不住伸出手去,轻轻一折,一串桂花就被我折了下来,我闻了又闻,实在太香了,这桂花真是太漂亮了!
我一眼就看到了在桂花丛中的一对母子,妈妈抱着孩子,那个孩子挡不住那迷人的桂花香,竟然在妈妈身上一蹬,嘴巴刚好碰到桂花,他还觉得不够,又一蹬,把一朵桂花给咬了下来,他好似把桂花当做他的朋友,又闻又亲。
金桂就更迷人了,它好似一位穿着金色衣服的仙女,风吹来时,又好似一只金蝴蝶在空中飞翔;金桂还像公鸡的大红鸡冠,在我眼里金牌都比金桂的颜色差上几分呢!
我爱秋天那迷人的桂花!