读书的小学作文
盼望已久的读书节到了,妈妈带我兴高采烈地去图书馆,我高兴极了!
我喜欢读《红舞鞋》这篇故事。这篇故事讲一个小女孩爱慕虚荣,为了穿她喜欢的红舞鞋,她不断去骗爱她的奶奶,于是她穿着红舞鞋去了教堂,所有的人都怒视着她穿了一双红舞鞋,但是她不以为然,结果穿上有魔法的红舞鞋跳舞就再也脱不下去了,舞鞋在不停的跳舞,在小女孩万般无奈的情况下,只好把她的两只脚砍下去了。
这个故事告诉我们:做人不要爱慕虚荣,不要去追求一些不切实际的东西,要踏踏实实的去生活,平平凡凡,开开心心的过好每一天!