自古以来取名为张飞的人有很多,但活得最有价值的或许只有两人。
古代的张飞,生于战国时期,他性格直爽,作战勇猛。和关羽、刘备等结拜为兄弟,取得了三分天下。
但是第二个张飞却并非如此,她是一位中学教师。
刚入学时,我们都被张飞这个名字吓一跳,先不说是否是时间的错乱,这位张飞竟不为男性。她刚接过我们班时,我们的英语水平简直不忍直视,这也再次激发她改变我们的决心。
为了使我们的成绩有所提高,她没日没夜不间断的查找资料,询问同事,有时,一个简单的知识点,她都会熬夜熬到十一二点才入梦。为了让我们明白并深刻的理解,她不惜为我们定下了魔鬼计划!她也因此嗓子哑了好多次!
星期二和星期四是她的早读,她都会早早的的来到教室备课,看到同学们纷纷进入教室后紧张有序的早读,她心中似乎才有那么一丝欣慰。
她上课的一贯作风便是:背单词,提单词,补过,检查并讲评作业……这些环节无一不令我们头疼!身为学习不怎好的我来说经常是四项“活动”一个不拉。
有次在过单词时可能是因为有点难,其实还是懒,我竟做了小抄放在本子下面!老师发现后并没有当场揭发我,我的心中感到愧疚,课后便主动去向老师承认错误。在我的印象里老师是一个非常严肃的人,但老师并没有批评我,反而还表扬我勇于认错的勇气。
现在我们已暂时告别了影响我人生的好老师,明年她又将会怎样去影响其他人的世界呢?