描写中秋节的作文
中秋节到了,千家万户挂彩灯,吃团圆饭,人们的欢声笑语不绝于耳。小明坐在墙角里默默地流着眼泪,家里冷冷清清,没有爸爸爽朗的笑声,没有妈妈亲昵的话语,因为父母都在外地打工,没有时间回家过节。
突然间,家里变得灯火通明,他猛地一抬头,发现天花板上彩灯闪烁,桌子上出现了一个诱人的水果大蛋糕,一只猫咪坐在椅子上,眯着眼睛正对着他笑呢!小明来到桌前,仔细地打量着这只猫:它的身子雪一样的洁白,尾巴却乌黑油亮,脸部半黑半白,胡须微翘,耳朵尖尖,眼睛闪亮,像个小神仙似的盘腿坐着。
“小明,我知道你很孤单,所以特地来陪你过中秋节。”猫咪的声音好动听!小明心里一阵惊喜,激动地说:“谢谢你!”猫咪问小明:“你一定有什么愿望吧?来,许个愿。”小明低下头,双手合十,闭上眼睛,默默地说:“我希望爸爸妈妈早日回家!”
窗外,一轮明月高挂在天空,月光透过窗户照亮了小明的脸。啊!他看见了他的父母,他们正微笑地看着他,小明高兴极了。但是没过多久,他们又消失了。在小明眼前的,还是那只猫咪。
猫咪问小明:“你见到你的爸爸妈妈了吗?”小明点点头,说:“要是他们能永远在我身边该多好呀!”猫咪说:“你会如愿以偿的,去睡觉吧,晚安!”于是,小明抱着这个美好的愿望进入了梦乡。小明会如愿以偿吗?
月亮照亮了大地,小明的父母在遥远的他乡能不能知道小明的愿望呢?