有关清明节作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"读到这句话,我就想起去年的清明节。
一大早,爸爸就叫我起床,他说:"今天我们去墓地看爷爷奶奶。爸爸把金元宝和银元宝放进车里……
沿着弯弯的小路,我们终于到了墓地,那里万里无云,春风佛面,我们分配好了谁拿什么东西。妈妈拿酒和玻璃杯,爸爸扛着金元宝和银元宝,姐姐提着水果篮,和点心。我拿着一束束鲜花。
到了爷爷奶奶墓前,我们把鲜花和清明团子和饼干,在玻璃杯里倒上酒。妈妈对爷爷奶奶说:爸,妈我们来看您了,爸爸对爷爷奶奶说:爸爸,妈妈,你们日子过得好吗?我对爷爷奶奶说:你们快点吃我们带得东西,可新鲜了,姐姐对他们说,爷爷奶奶我来看你们了!"
回到车上,姐姐有一些饿,妈妈拿出清明团子,清明团子发出诱人的香甜气味,我自言自语地说:清明节的味道是香甜的吧?"
我爱你,香甜的清明节。