感动为话题的作文
感动,往往来自于一件小事。
这事得从几天前说起。
这两天不知怎么了,不知是我饭量太大还是学校做的饭太少,总觉得吃不饱,前两天,妈妈买了两桶饼干,我就每天拿两块,这个习惯被妈妈发现了,她就建议我前一天的晚上拿,免得第二天浪费时间。
那天是星期四,妈妈有晚自习,我一个人在家。作业很多,我十点多才做完,做完收拾东西时,顺便拿了两块饼干放在书包里,然后就开始洗漱,准备睡觉。就在我洗脸时,妈妈回来了,看我在洗脸,没说什么,做着自己的事。过了一会儿,我该睡觉了,躺在我房间的床上,我回忆着白天学习的功课。不知什么时候,妈妈走了进来一只手拿着明天该换的袜子,一只手拿着饼干桶子,说:阳,明天的饼干拿了吗?拿了。我应了一声。说完就和妈妈道晚安睡了。
妈妈怕我明天饿着,特意问我有没有拿饼干,这反映出妈妈爱我,而这一份爱往往被忽略。
昨天是38妇女节,因为学习的压力,我没祝妈妈节日快乐,更没给她买礼物,直到今天我偶尔翻看日历才发现。如果时间可以倒流,我昨天一定翻看日历;我昨天一定祝妈妈节日快乐;我一定给妈妈买礼物。
可这一切在今天都不可能,我后悔了。
母爱是世间最纯真,最天然,最不可断的爱,而这种爱,我们一定要珍惜,因为时间一天天流失,母亲也一天天变老,千万别白首方悔爱母迟。
朋友,读完篇文章,别忘给妈妈一个拥抱,好吗?