感动为话题的作文
静默中,那一幕不知不觉地走进了我的心里。那么的透彻,却触动了我的心。
那是一个艳阳高照的中午,我因为身体不适住进了医院进行检查,住在我旁边的是一位得了心脏病的小女孩。她脸色苍白,两手一直捂着胸口。听医生说她活不了几天,我真为她担心,也为她伤心。但是我觉得她一定能凭着顽强的意志力,勇敢的活下去。
在我的脑海中,心脏病是一种不治之症。这令我的恐惧更加加重了。在我的恐惧之中,疾快地脚步声传入了我的耳朵,我抬头一看,看到了白茫茫的一片。原来是医生们来了。经过医生的初步诊断,让我明白了心脏病的治疗方法:如果病情轻的话,进行药物治疗,这也是基础。很多病用药物好好治就能取得很好的效果,另外还有介入治疗,最常见的就是冠心病放支架先心病。手术治疗里最常见的如先心病,过去都要开刀,现在很多先心病都采取介入治疗。比较严重的冠心病可能需要开刀做搭桥手术。还有一些更严重的心脏病,比如晚期的有手术治疗或心脏移植。而小女孩得病情是属于严重的,我听完医生的这番话后,我愣住了,陷入了一片沉思
然而小女孩听完这番话后,并没有表现得像一般人那样的恐惧与害怕。而是坦然地面对这个事实,脸上还带有一丝微笑,这让我惊讶不已。
接下来的日子,她积极配合医生的治疗方法,并且以乐观的心态接受病魔的挑战。这时我的脑海中浮现出一幅画面,我看见病魔好几次被她打到在地,它反复用能量也打不过小女孩。经过一次又一次地治疗,小女孩的病情渐渐地减轻了许多。病魔也被她顽强的意志力和乐观的心态感动了。
其实疾病是个欺软怕硬的“家伙”,如果你心态好,把疾病想开了,坦然地面对它,不把它太当回事,在家人的关心支持下,积极配合医院治疗,那么你也可以与疾病共生,有的甚至依靠免疫力量最终战胜疾病。因为,乐观的心境就像春雨一般,唤醒了小草的生命力,激发起体内的自身免疫力,为治疗康复提供保证。相反的,如果你终日忧心忡忡,被疾病吓得手足无措,伤心恐惧,悲剧厌世,这可就让疾病“阴谋得逞”了,因为免疫力的修复毕竟要靠你的内因――思维能力发挥作用。如果病人的精神支柱被摧垮了,再好的医生和药物也是枉然。
因此,如果你不幸被疾病所困扰,请放松心态,打开心扉,依靠身体内在的免疫力和正确的治疗方法,抗御疾病。记住,轻松自然的心态才是对抗疾病的中坚力量!
小女孩的故事深深地触动了我的心。让我知道了病魔并不可怕,最主要的是我们要以正确的心态去面对它。