感动为话题的作文
“对不起,对不起,真的对不起,我不是故意的”一个外卖小哥湿淋淋的站在我家门前,不住的道歉,怎么回事呢?这还要从晚餐前的我的小要求说起。
周末的作业写完了,心里难得的轻松,肚里馋虫也宠宠欲动,怂恿着妈妈点了喜欢吃的麻辣烫。看着窗外的冬雨,心里期盼着美食,转念一想,外卖可别淋湿了。雨没有一点停的意思,窗户上一层雾气,在暖意融融的家里,也能感到室外的寒意。
咚咚咚,敲门声响起,哈哈,终于到了,我迫不及待的去开门,就发生了开头所说的一幕,可能是外卖小哥手太冷了,餐盒掉到地上,摔坏了,幸亏外面还有包装袋,应该不影响食用。本以为只有一句简单的对不起,敷衍过去就完了,可是接下来他说了一句让我感动的话,“我没有拿好,太急了,这份外卖多少钱,我原价赔偿,我再赔您一份”,这份外卖不贵,二十多元,可是在雨夜送外卖的他,赔了这份,可能今晚就算白干了,但是他的敬业和诚恳,让他毅然说出了那句话。
虽然他坚持要赔偿,可妈妈依然坚持不接受,说没有关系,外包装没有破损,不影响食用,小哥拉着门不让关,僵持了好一会,才把门关上,门外静默了几秒,隔着门传来了一声“谢谢”。
外卖小哥虽然工作有了失误,但是他敢于承认,并且积极承担责任,这种态度值得我学习,也让我感动。他拥有一个美好的精神世界,人难免会犯错,不回避,去面对,这才是正确的做法,我要为这个不知姓名的小哥竖起大拇指!