感动为话题的作文
不妨按个暂停,给感动截个图,存进心灵的相册里。
冬至日,那是个我年年都期待的日子,在那天,奶奶总是会给家人包上几大筐的饺子,猪肉馅的,虾肉馅的,韭菜的,白菜的,做个满满一桌饺子,小孩子抢着往嘴里塞,而大人们总是看着我们疯抢。
可就是那个冬至日不一样,我退出了“小孩”的行列,为庆祝我“长大”这一次包饺子的不仅有奶奶,还有技术青涩的我。
我仔细盯着奶奶的手,一点点记在心中,放馅料,沾水,在一捏一捏,折出饺子褶子,一步步下来,她的手就像舞台上的钢琴家一般灵活,我还正发着呆,她便已经包了大半筐了。我可得赶紧加入,我笨拙地学着她的动作,折出了一个歪歪扭扭的“丑饺子”。
包得正在兴致上,我手一抽,感觉一道冰凉的口子在我小臂上绽开,我没来得及回头去看看,就已经感觉到从口子里流出来温热的液体流满了我的手臂,正往地板上一滴一滴地流着。
我不觉得痛,亲人们一哄地围在我身边,大人们抓住我的手为我清理伤口,而弟弟妹妹也凝视着我的手。
“哥哥流血了。”
小孩子们追着我的手臂,一个劲地朝伤口吹着气,腮帮子鼓得又大又圆,帮我轻轻擦着地上的血迹。
暂停吧,现在。
世界为我的感动截了图,一群人围着我,有人拿着创可贴,有人皱着眉头盯着我,有人一点点跪在地上擦着,有人小心翼翼地为我处理着伤口。
这一幕被我截图下来,保存进了我的心里。