以快乐为题的作文
朋友曾经对我说:“人生最大的快乐莫过于做自己喜欢的事。”
走过岁月的年轮,才发现生命的短暂;碾过时间的长河,才发现生活的艰辛。一个人存在于世,总要经历许多的磨练和考验,面对纷繁复杂的生活,我们怎样才能使自己快乐呢?对于这个问题,曾经我也迷茫过,于千百个静宁的夜里,我也思考过许多,但总也找不到适合的答案,直到一次和友人闲聊,才如梦初醒:“人生最大的快乐莫过于做自己喜欢的事。”
生活中,有太多的诱惑和挑战,或许更多的是机会。也许你为生活奔波忙碌,也许你为明天厚积薄发。
但尽管是生活,你是否发现,自己真正快乐吗?为生存,为明天,早已疲惫不堪的心还在祈求什么?或迷茫,或不知所措,直到有一天,你做了一件事,是出自内心的那种,你才发现,尽管为生活所累,但我也是可以开心的,那就是真心实意地做自己喜欢的事。
众所周知,承受是痛苦,它压抑了人性本身的快乐。
但是,如果这种承受是你为着某种结果而自愿付出,那你还认为承受是一种痛苦吗?成功,往往就是承受常人承受不了的苦痛在之后,才会在某个方面有所突破,实现最初的梦想,而这种梦想,我想也许就是你喜欢的事。世上的事,总是很无常,一些善行义举总在无声无息中发扬,撒播,让人摸不着痕迹;而我们这些受恩惠的人,只能在有限的生命中将这份恩情深深记在心中,再以另一种方式传播这份陌生的爱到芸芸众生身上。
看似有些被动,但以爱的方式来服务于大众,接受生命的洗礼和滋润,难道不是一件快乐的事吗?毕竟,对芸芸众生的爱是出自内心的。简而言之,为大众播撒爱心,才是自己最喜欢做的事,才是自己人生最大的快乐。
人生于世,为生活,为明天,有太多的无奈和苦痛,但怎样才能从千忙万忙之中寻求一份快乐,以求得心灵的安慰和宁静呢?或假日里举家外出,或沏清茶一杯,于闲亭漫步,纵有千千万万的或是,剖其快乐的本质,无不是做自己喜欢的事。
事过境迁,时间的齿轮随着岁月的更迭,早已碾走了脑海中太多的记忆,然而,无论岁月如何更迭,生活如何改变,朋友的那句话却早已深深烙印在自己的脑海中,永远无法抹去,那就是“人生最大的快乐,莫过于做自己喜欢的事。