夜,万赖俱寂,只听见,风吹着花儿的声音,和鸟的讥叫。人们都在欣赏着这个中秋之夜,过了一会,而月亮像个小姑娘似的,从云雾中出来了,十五的月真圆啊!
我坐在阳台上望着着十五的月亮,它就这样安详的挂在空中,我看到在它的中心,一双又大又圆的眼睛正望着我,它仿佛能侵透我的内心。我好象又多了一个朋友!想着,思起乡来。不禁颂起:水调歌头,明月几是有,风儿在为我伴奏呢!“明月几时有,把酒问青天,不只天上宫阙,今昔是何年…..” 。
颂着,颂着。我看到明月打开了一扇天窗,我看到了远在家乡的爷爷奶奶,看到他们斑白的两鬓,多了的皱纹。他们也在望着月亮。我们相互倾诉着思乡之情。月是故乡明,长河落日圆。难解的情谊啊!月照着我,照着我泪流满面的双眸,我看到了它的背影,难道它也有感情吗?
月啊!它像知心朋友一样陪伴着我,像巨大的灯盏,照亮着我,让我感到温暖!
我甜甜的入睡了。
我做了一个美美的梦,梦见我变成了一支蜡烛,人们把我点燃了,我的光明照明了整间屋子。燃了,尽了,我化成烛水!还梦见嫦娥带者玉兔,一起在午夜下到凡间,挨家挨户的送着,玉兔捣的蒜头,正忙的不亦乐乎呢!
今夜中秋,人圆,月圆,事事圆!