冬夜,是那么的寒冷。可是,却能给人带来了更多的温暖。
我坐在楼下的石阶上看星星。周围没有多大的动静:天阴阴的,北风呼呼地吹着,把我前额的短发吹来吹去:星星并不是很多,零零星星:石阶上冰冰凉凉得,仿佛一切都沉寂了,只有两三盏灯开着这一切的一切,是我想起了去年冬天的一个夜晚。
黄昏时,我照例在楼下锻炼,很热。于是,我便把外衣脱了。晚上,我渐渐的觉得身体好像在燃烧,很烫。起先,我以为是运动热,可是我越来越觉的不对劲,便告诉了妈妈。妈妈一摸我的额头,惊叫着:毛丹,你发烧了!怎么这么烫啊!急死我了!这么晚了!不知道还有没有医生!
妈妈来到离家最近的诊所,使出了全身的力气敲门,可是里边去毫无反应,里面没有人。妈妈便来了另一家诊所,可是结果和第一家诊所的情况一模一样。许久都没人来开门。接下来来到的几家诊所都一样没人。可真是千山鸟飞绝,万径人踪灭!
终于,天不负有心人!被妈妈找到了一家正在关门的诊所。妈妈大喊:别关门!别关门!我终于得到了治疗。这时,我才发现,寒冬腊月的,妈妈竟然会流豆粒那么大的汗。