我的一次军训作文
今天早上,天气凉飕飕的。我快速地起床,就迫不及待地穿上那件深绿色的迷彩服,对着镜子照了照,啊,真的变成了一个小军人了!我兴奋地来到学校,走到教室里,一进门,只见一位位同学都穿着鲜艳的迷彩服,在认真地看书、读课文,似乎比平时更有精神。
盼着,盼着,终于盼到了中午,我们看见一位教官就像一棵松树似的,笔直站在教室外面。我们以最快速度戴好帽子,跑出了教室排队。这位教官神情严肃,他大声喝道:“六连,齐步走!”“一二一,一二一。”我们喊着整齐的口号,踏着有力的步伐,来到了操场。
教官严肃地说:“接下来我们要学站姿,你们要看我怎么做,就怎么学。”我们目不转睛地看着教官,只见他脚跟合拢,脚尖稍分开,双手紧贴着裤缝,我们跟着教官一丝不苟地学起来。过了一会儿,我感觉自己腰酸背痛,膝盖麻木。我又看了看旁边的同学,他们还是昂首挺胸的,我心想:我可不要给我们班拖后腿。于是就咬着牙,不让自己倒下去。
站如松,坐如钟。教官又让我们学练习坐姿,我长长吐了一口气说:“终于可以坐了。”可是,没有那么简单,教官又说了很多要求,我的头都要爆了。
后来,教官还教了我们跨步、报数、蹲姿……同学们都累塌了。
军训虽然很辛苦,但是可以锻炼我们的意志。