我的一次军训作文
人生中有很多难忘的活动,在上个学期参加的一次军训活动就让我记忆犹新。
老师发来军训的消息,我上蹿下跳地,像一只小猴子,满心的欢喜,即使知道还有几周才开始军训,也迫不及待地开始收拾起行李来。
盼啊盼,终于盼到了军训的那天,我大包小包地来到自己的宿舍,认识了新的同学、朋友,开始了为期四天的军训生活。军训的第一天令我印象深刻。同学们站军姿,要求站得笔直,即使坐在板凳上也要坐得笔直,我坐着都感觉腰像要断了一样难受。站军姿时候,太阳还像火炉一样烤着我们,我们整齐地站成方阵,额头汗珠滚滚。有一个同学脸色苍白,衣服已经湿透了,他的眉头紧皱牙齿紧咬着,好像随时可能倒下去,可是他没有放弃,而是默默地坚持着。不知站了多久,教练才让我们休息,虽然此时很累,但是我非常快乐,因为我们坚持下来了!原本以为回到宿舍终于能好好休息了,教练又让我们学习如何整理内务,煎熬又开始了!我看着教练给我们示范如何叠被子……腿上如针刺般的疼痛让我无心学习整理内务。终于到了睡觉时间,我松了一口气,很快便沉沉入睡。
时间过得飞快,转眼军训就结束了,眼看着大巴车越走越远,我很舍不得离开这里。虽然这几天有汗水、泪水和劳累,但是也有很多快乐,我也收获了很多,成长了很多。想着想着,泪水模糊了我的双眼。