我的一次军训作文
俗话说“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”。我们要懂得团结协作。在这次军训中还让我懂得了许多道理。
在这短暂的五天,我们经历了很多事情,有苦涩的,有开心的,也有伤心的。也是这五天,我学会了团结,懂得了如何感恩父母,感恩身边的人。
在这五天,我们还体验了多米诺和多米诺的精神,是多米诺让我懂得了做事要坚持不懈,要有耐心。一个小小的烹饪课让我学会了包花式饺子。还有自护自救课,让我明白了如何防溺水,如何救人。一个手工课,让我知道了如何剪纸。每一个小小的课程,使我明白了一个又一个道理。
教官对我们也很好。他上课很严肃,让人看着害怕。但在课下,教官就像我们的朋友一样,跟我们一起玩游戏讲故事。我们都非常喜欢他。
在训练时也很累。教官为了让我们了解团队的重要性,一个人做错就要做深蹲,有时一个简单的动作就要反复做几十次。我们心里很委屈,但我们也知道教官是为了团队的每一位队员都不掉队,不托后腿。到了晚上,早已累的疲惫不堪了,甚至连做梦都是在受罚!
在这短暂的五天,我明白了做人的道理,懂得了感恩父母,感恩身边的人。当我们要离开的时候,才明白为什么学校安排我们来军训,是想让我们明白如何做一个德、智、体、美的学生,也明白了老师和父母的不易,也明白我们是一个集体,要团结一心。虽然时间短暂,但是我会铭记于心。好好学习,加油!