水的作文
中国的山水可谓是千姿百态,包罗万象,各领风骚五百年啊!
首当其出的便是有名的桂林山水,具有“甲天下”之称。这儿的山十分奇特,一座座拔地而起,各不相连,却又连绵不断,环绕四周,令人摸不透。人坐在竹排上感到像是进入了一个由山水构成的一个巨大的迷宫,往往“山穷水复疑无路”,但却又是“柳暗花明又一村”。总能划出去。
黄山,中国的山川之王,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。可见黄山的奇特与壮丽。清晨登上山顶,一眼望去,四周全是云海,层出不穷。东方的太阳正在慢慢升起,云朵一片一片地变成了红色的了,美好的一天就是从这儿开始,是多么的壮观呀!当秋高气爽之时之时登上黄山,四周万里无云,远处的山像连绵不断的小丘,被自己踩在脚下,更给人以一种“一览众山小”的高处感觉。
中国的母亲河——黄河。虽然在世界上不是最长的,但水势却十分汹涌。它不知哺育了多少的华夏儿女。河水像是奔腾的骏马咆哮着,追逐着,它们踏着昆仑山脉,跃过黄土高原,直入渤海的怀抱。这是多么的澎湃啊!
最后,还有那美丽的梦幻般的湖,青海湖。因为青海湖透明度达到八、九米以上,所以它才显得那么的晶莹明澈,没有一点暇斑。青海湖,被称为“青色的海”莫不是出于“青出于蓝而胜于蓝”这句古谚。青海湖还是鸟的天堂,每年都有成千上万的鸟飞到这儿来安家落户,一派繁荣昌盛之景。
中国的山水,自古便得到了文人墨客的青睐。每一处风景都释放着自己的魅力,吸引着游览者的目光。中国的一切山一切水,相聚在一起就成了一幅巨大的,壮观的,美丽的山水国画。