桂花作文
我爱我的学校,更爱我们学校的桂花,爱它那高尚的情操。
我们学校的桂花树种在操场旁边,它已经陪伴我走过了四年的小学时光,从年幼无知的小朋友渐渐成长为懵懂少年。此时正值秋冬时节,那蒙蒙细雨、阵阵凉风使得许多奇丽无比的花都相继凋零了,而桂花却在这时傲霜绽放。俗话说:“桂树花开,十里飘香”,的确不假,每逢桂树开花之季,在老远的地方都能嗅到沁人心脾的香味。当我们上课之后心神俱疲时,从远处飘来的那一股淡淡的桂花香,使我们心旷神怡,学习的劳累顿时一扫而光。
桂花并非只有香味,他的姿态也令人迷醉。下课之余,轻步走进那一棵棵桂树,近身观赏,发现那小巧玲珑的桂花都长在叶子的后面,犹如一个个娇羞的小姑娘,将自己娇美的面容遮掩起来,却任由那一丝淡香溢出,将四周的空气染成清香扑鼻。再退一步望去,掉在地上的桂花三五成群地聚成一团;而零零星星散步在树上的,犹如一串串金黄的铃铛挂在树上,煞是美丽。
桂花不仅可以观赏,它也为我们人类做出了贡献。桂花树对土壤的要求很简单,只要有合适的条件,它都能十分顽强的活下去;不仅如此,桂花对有害气体有一定的抵抗性,且能吸附空气中的粉尘,为我们提供一个良好的学习环境。
这就是我们学校的桂花。听完了我对学校桂花的描述,你是不是也非常想来看我们学校看桂花呢?我们学校一定非常欢迎你的到来哦!