妈妈的童年趣事作文
今天,回家后翻出了爸爸妈妈旧时的照片,和我在公园里游玩时拍下留做纪念的照片。
在有些泛黄的照片上,映着爸爸妈妈儿时天真、无忧无虑的笑脸。他们身穿的衣服样式老土、款式不多、而且颜色也不鲜艳,身后是一幢幢低矮、破旧的平楼。那时候,没有现在的高楼大厦,没有现在的繁荣街道,也没有现在的干净宽敞的马路……
而现在,随着科技日新月异的发展,人们的生活水平也逐渐提高了。现在回想起来,呵,变化还真不小:以前一遇到下雨天,走在坑坑洼洼的泥路上,就好像“泥足深陷”一样,现在已经被宽敞平坦的水泥路代替了,晚上还有路灯为路人照明;以前家家户户都有的三轮车、自行车,也渐渐落后了 ,疾步赶上的则是机能更加为之完善的汽车;以前路边挤满了摆摊的大叔大婶,现在却能随处可见灯光灿烂的食品店、服装店、超市……在我的照片上,背景是一片桃红柳绿、鸟语花香的公园,我则穿着清爽可爱的连衣裙,这种景色,和爸爸妈妈的照片相比,简直是天壤之别啊!
可想而知,我现在的童年有多么幸福。但幸福来之不易,这是肯定的。生活有了如此大的改变,也正是因为科技的不断发展,不断创新而得来的。知识就是财富,知识就是力量。从爸爸妈妈到我的这一代,之间的时间并不是很久,却因为有了更多有学问、有勇气、有潜力的人用自己的一双手去发现、去改造,即使短短时间,也会有惊人的变化。
通过对比,发现这不仅仅告诉了我们“幸福”的珍贵,更希望我们明白:幸福是用知识铺垫、用双手创造的。我相信,将来的我,一定会成为创造幸福的那个人!