妈妈的童年趣事作文
童年的生活就像一道闪电,在我眼前划过。可我的童年趣事好像被刻在脑海里怎么抹也抹不去。想起来会忍不住哈哈哈大笑。
我想我有一个快乐的童年,那么妈妈也应该有一个快乐而已令人难以忘怀的童年啊。想完后我就立刻采访正在看书的妈妈。妈妈说以前的时候和现在的时候无法比较,那时候生活不发达。不像现在什么都有。于是妈妈开始说起她小时候的童年趣事。
那时候妈妈上二年级的时候。那时候妈妈和同学手拉手。一起唱着歌走过小石板桥来到学校。上完一天的课后。在学校外面。高年级的同学放学后就等着低年级的同学。就在学校外面一起写好作业,做完作业后,开始玩各式各样的小游戏。如踢毽子,滚铁圈,丢沙包,甩大绳。妈妈最喜欢丢沙包,经常把沙包丢在别的男同学脸上。那男同学也没哭,脸一擦,继续玩。玩的太开心了。玩着玩着天色黑了。晚饭都忘记吃了。同学们的家长都出来叫同学回家吃饭,同学们才依依不舍的各自回家。并且说好明天一起继续玩。
听了妈妈说的童年趣事,我对妈妈说:妈妈,你也太不知足了,明明是现在比不上以前,因为同学回家就做作业,没有时间和同学一起玩。好羡慕妈妈那时候好多同学一起玩。
你们看。这是我妈妈小时候的童年趣事,那时候多么得有趣啊!真应该发明一个穿越时空的时光机,乘着它去看妈妈的美好童年。我真希望我的童年比妈妈更快乐,更有趣。这就是我妈妈一生中。最美好,最令人难忘的美好童年。我多么得羡慕妈妈的美好童年呀。