妈妈的童年趣事作文
今天我来和大家一起聊聊我妈妈童年的趣事吧!
我妈妈小时候是在新疆长大的,他们不像大城市的孩子有许多游戏玩,她喜欢玩踢毽子、丢沙包、踢方格的游戏。
我妈妈踢的毽子是自己做的,我姥姥家养了几只公鸡,我妈就从公鸡尾巴上拔一些漂亮的鸡毛,把鸡毛捆成一把,然后缝在一块铜板上,这样漂亮的毽子就完成了,她就可以踢啦!妈妈说有一次她拔公鸡尾巴上的毛时,被大公鸡狠狠叨了一口呢!
沙包也是妈妈自己做的,拿一块旧布缝成一个正方形,留一个口,再把沙子倒进去缝好,她做好沙包后,就和几个小朋友一起玩丢沙包的游戏。这个游戏共五个小朋友,二个小朋友分别站两边,其余三个在中间,在大约十米的距离之间,其中一边的小朋友开始向中间三个小朋友扔沙包,扔中谁他就输了,就要下来换那个扔沙包的小朋友。这就是我妈妈玩的最开心的一种游戏。
那个踢方格的游戏,是妈妈用搽脸的油剩下的小铁盒做的。她在地下用粉笔画上几条格子,按照规则在格子上踢。
妈妈说童年时光真美好,开心的做游戏、追逐嬉闹,还有很多新疆好吃的各种水果,都不想长大。