妈妈的童年趣事作文
每个人都有属于自己的独特而珍贵的童年,妈妈也不例外。
妈妈告诉我,在她的童年里,很多时候都是她的奶奶也就是我的阿太陪伴着她长大的,阿太很会讲故事,每天都会给妈妈讲故事,特别是在妈妈上学前的那几年,妈妈也很乐意听阿太讲故事,有时候阿太讲累了,妈妈还要缠着阿太,让她继续讲;有时候讲到妈妈睡着了,阿太还在讲。阿太会讲很多民间故事,比如西游记里的故事、水浒传里的故事、包公的故事等等。听妈妈说阿太快八十岁了还会讲,脑子可灵光了,还讲得很生动很有逻辑。这让我也佩服不已。妈妈对我说,正是因为有阿太对她的这种陪伴,她的童年才不那么孤单和寂寞。
后来妈妈上学了,说到上学那会儿,她每天早早就起了床,那时候外公会给她做好营养早餐,叫作麦乳精冲蛋,妈妈说,这是她吃过的最美味的早餐了,香香的、甜甜的、暖暖的。说到这里时,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。说起上学,妈妈说她上学和放学都是她自己一个人来来去去的。有一次,她记得刚上学前班,自己一边哭一边走在上学的路上,她心里有点害怕,希望有人陪她去。正走在路上,一位大伯骑着自行车从她身边经过,他看见妈妈在哭,就停下车,招招手,笑眯眯地对妈妈说:“来来来,我带你上学去。”妈妈有点胆怯,也不太认识那个人,就不好意思地拒绝了,自己一个人继续坚持着走到学校。我听完妈妈这段历史,感觉妈妈这么小年纪就能独自去上学,这让我挺感动的。
这就是妈妈童年生活的一些片段,这些童年片段虽然平凡,但却一直深深地印在妈妈的心里面,成为了她心中最珍贵的记忆。