妈妈的童年趣事作文
每个人都有个与众不同的童年,有人的童年充满艰辛,有的人的童年充满欢乐,总之,每个人的童年都是不同的。这个周,我采访了妈妈,知道了她的童年生活。
听我妈妈说,她的童年读书很辛苦,早上天还没亮就背着书包,带着干粮去上学了,上学的路都是田间小路、牛毛细径,很不好走,坑坑洼洼的。下雨的时候就更不好走,路面非常的泥泞,一不小心,就会摔倒。哪里像现在,上学都走宽敞的马路,或者乘公交车去学校,那么方便。
我还听我妈妈说,他小时候,食物比较匮乏,只能啃窝窝头喝稀饭吃咸菜,营养不全。更不说什么吃零食,一日三餐能保证就已经非常不错了,还吃什么零食。那时候能有块儿糖吃都高兴得睡觉都要笑醒。不像现在,生活那么好,想吃什么就买什么。
我还从妈妈那里了解到,她小时候的玩具,绝大多数都是自己做的比较简易的玩具,买的玩具真是少之又少,能有一个精美点儿的玩具,在同学面前不知道神气到哪儿去了。现在却不同了,很多小孩连非常贵的玩具丢了也不屑一顾,要是在以前,就算丢了个最便宜的玩具,也不知道有多心疼。
听了妈妈讲童年,我有所感悟:以前的生活真是太艰苦了,和现在的美好生活大相径庭,尽管如此,现在还是有很多小孩不珍惜现在的生活,我想说:能有今天的生活是老一辈人奋斗的结果,所以请珍惜现在的生活,并努力学习,创造更美好的生活!