我的文具盒作文
我的文具盒是我去学画画,获特等奖,老师奖的。
我的文具盒是个“铁屋子”。一看见它,首先映入眼帘的是一个卡通人物,正在微笑着像我们招手,好像在说:“小朋友,你学习好吗?”打开文具盒,就看见红水笔表妹跑进来说:“快!客人要来了!”不一会儿一枝新铅笔大摇大摆地摆出一个“绅士”风度,一屁股坐在沙发上。看,“文具族”开始忙碌了!黑水笔表哥扇风,橡皮妹妹送水,铅笔弟弟炒菜、做饭。咦?红水笔表妹呢?哈!原来她去“粘画超市”(粘画哥哥办的超市)买菜去了!
别看它们平时小不起眼的,可是它们的用途可大哩!一听到“糟了!写错字了!”的声音,橡皮弟弟就毫无保留地用生命换回我正确的答案。要写作业时,水笔、铅笔争先恐后地抢着跳到我手上,帮我完成作业。如果见到画线段时怎么办呢?哈!当然是轮到米尺弟弟“发威”啦!只见它毫不犹豫地冲到我身边,帮我把线段画直。
我爱我的文具盒,因为它是我学习上的好伙伴,我会永远爱护它、珍惜它。