我敬佩作文
今天,我在书上看了林则徐爷爷的故事,看到他在考取功名之后到全国各地去做官,每到一个地方,都为当地百姓们做了许许多多的好事。在浙江,他兴修了有效防御洪水的水利工程;在山东,他治理黄河;在新疆,他指挥建造了“坎儿井”解决了新疆人民喝水难的问题;……特别是在任两广总督时,在虎门销毁大量鸦片,挽救了整个中华民族,我不禁思绪万千。
我想我长大后,要向林爷爷学习,学习他身上那种大公无私、不怕牺牲、为百姓造福的精神,为我们的社会做出应有的贡献。
林爷爷你是我最敬佩的人,是我心中的民族英雄。