听说乒乓球可以在空中漫步?不信,我要试一试。
实验准备:乒乓球一个,吹风机一个。
实验开始了,我先给吹风机插上电源,接着把吹风机调成"中",然后放上乒乓球,我想,这怎么可能抗住重力呢?后来,奇迹发生了,乒乓球被吹了起来。可是没过一会儿,乒乓球掉在了地上。
我想,一定是风力不够大。于是我把吹风机从中调成了"高"。
然后我再把乒乓球给放上去,但是"想象很美好,现实很残酷"。乒乓球仍然没有飞起来。
我想了想,去问了妈妈。妈妈说吹风口一定要对准乒乓球。我按着妈妈说的,试了又试,最后终于成功了。乒乓球果然飞了起来。可是这是为什么呢?
原来乒乓球不落下来是由于吹风机的热风,风力使球周围的空气流动速度加快,气压降低,外围更高的气压把乒乓球"固定"着。所以,乒乓球就能自由漫步于空中。
这次实验让我终身难忘。