你见过会跳舞的乒乓球吗?听说它有一种神奇力量,不信你瞧瞧,我做的小实验。
我准备的材料是吹风机、乒乓球。在实验开始前,我忐忑不安,怕做不成功,因为如果风一吹,乒乓球可能会掉下去呀!实验开始了,我用一只手握住吹风机,另一只手将球放在吹风机的上方,开动热风吹起乒乓球。没想到乒乓球真的在空中飞起来了,就像在跳舞一样。
乒乓球为什么会在天上跳舞?因为吹风机朝上对着乒乓球吹,由于力的平衡作用,乒乓球不会被吹走,而是浮在空中跳动。
我感受到乒乓球是不会在空中掉落,体验到乒乓球在空中跳舞的快乐。