什么!鸡蛋可以变成“夜明珠?”太神奇了,我又不是什么魔术师,我决定做个实验。
我要准备材料:一个生鸡蛋、一瓶白醋和一个透明的杯子。
首先,把白醋倒入杯中,再把鸡蛋浸在醋中,如果白醋没没过鸡蛋,就要再在杯中加入白醋。
第一天一早,我就来到鸡蛋旁,发现鸡蛋上有好多泡泡,鸡蛋壳早不见了,查了资料我才知道是醋里的醋酸和蛋壳发生了反应,所以鸡蛋壳就没了。
第二天下午,我去看鸡蛋,发现鸡蛋壳有些变咖色,我忍不住拿出了鸡蛋,啊!我吃了一惊!什么!这鸡蛋的皮又光滑又有弹性,还变胖了呢!简直像一个圆圆的球,很可爱呢!
第三天放学回家,我就想要去看鸡蛋,鸡蛋变得淡黄淡黄的,活像一颗“夜明珠”。我把“夜明珠”放在灯光下它闪的差点让人睁不开眼,我想这蛋难道是被施了魔法吗?
“夜明珠”做好了,我高兴得说不出话来,这次实验让我知道了做科学实验要细致观察,认真思考,才能成功。