关于父母的作文
父母的爱是天地下最值得珍惜的。它可以鼓舞你,使你倍增信心;也可以警示你,让你不会误入歧途;更可以温暖你,让你的心不再寒颤。
父母的爱无处不在,生活中就是最好的证明。
那一天,在我坐着爸爸的电动车去少年宫学习奥数的时候,突然乌云密布,随后竟淅淅沥沥地下起了小雨。我和爸爸谁也没想到会下雨,便显得有些不知所措。
雨下大了,可是离少年宫还有好些路呢。爸爸便毫不犹豫地把夹克披在我身上。硕大的雨珠噼里啪啦地打在夹克衫上。风肆无忌惮地刮着,刮得大树直摇摆。我已经撑不住了,开始瑟瑟发抖。爸爸见状,便把我的手放在他的棉衣口袋里,以求一些温暖。
到了学校,爸爸就像一只“落汤鸡”。可他也顾不得擦一下脸上的水珠,把我护送到教室里才肯整理衣服,放心地离去。因为在爸爸的心中,我的安全被放在了首位。
但我弱不禁风的身体还是抵挡不住风雨的折磨——我病了。
妈妈精心照料着我:吃药会给我糖,洗脚水会帮我端,水也会帮我倒。各个方面妈妈都会精心地照料我。
爸爸在把我送到少年宫时淋了雨,似乎也感冒了。但他始终没有来我的房间里察看我的病情。但我知道:他肯定在默默地关注我。只是没有像妈妈一样明显地表现出来而已,我可以理解他
当妈妈端着一碗鸡蛋面走进我的房间,我忍不住要问了:“这碗面是你烧的吗?”因为我知道妈妈的厨艺不是很好,这碗面应该不是她烧的。“当然不是了。”妈妈说道,“这是你爸烧的呀!”原来,爸爸一直都在为我所忙碌,我心中的疑团终于解开了
我的心中很是感动。我想,这应该就是父母对我们的最真实的,最感人的爱。
可怜天下父母心。父母无时无刻都在为我们着想。有一些是你所能看到的,但还有一些就需要你在生活中去感受,去发现,去体会了。
父母之爱,永远是天下最无私的爱。