关于父母的作文
父母为了他们的孩子,可以放弃一切。
记得那一次,已经临近小升初特长生考试了,我却还没有一点准备。听往届学生说,要想考好成绩,就要多背题,爸爸不知从哪个题里找到了整整一千题,而真正考试时仅仅考四十多到题,多小的比例啊!
更难的是这一千道题的答案还要写一道道写在题上,然后再背。这对我我要面临小学毕业考试的我,是一个巨大考验。我有一点想要退缩的意思了,抱怨着。而爸爸给出的回答很肯定,一定要背!
晚上作业写完后,夜已深,看着桌子上两沓厚厚的资料,我发愁了。正准备一个个填写答案,而睡意占了上风。于是,我忍不住,就躺在床上,不知不觉睡了。
迷迷糊糊中感觉有人进入了我的房间,又过了一会儿,我从睡梦中醒来,感觉有点口渴。就起床去喝一些水。原本迷迷糊糊的我,突然惊醒了,寂静的屋子里只有父亲读“ABCD的声音,我朝那边看去,微弱的灯光,照在父母疲惫的脸上,日渐明显的皱纹,虽然两眼皮已经不自觉地打起来,可他们的眼光依旧那么认真,恐怕看错了一个字。虽是夜晚,但还是那么闷热,我看到了父亲身上的衣服被汗水浸湿紧贴在背上。为了更快让我看到资料答案。爸爸读答案,妈妈划重点。一道又一道题。不厌其烦。
我在旁边看呆了。而他们并没发现我的存在。
我回到卧室,竟一夜难眠。心里回想起父母做题的样子。
翌日,两沓厚的吓人的资料竟全部画完了,重点做完了答案那红色的“ABCD”仿佛藏着父母一夜的努力。
手上的资料更重了我熬夜认真背着每一道题,因为我知道,不能辜负父母的血汗。