我喜欢的动物作文
———===分页标题===———
我家最近来了一个新的家庭成员,它是一只活泼可爱又漂亮的年轻小少女,名字叫:朱莉安,小名叫:芬妮或者是Pat,这是我亲自为它起的。
芬妮喜欢穿公主裙,我经常买一大堆各式各样的婚纱布,制作成公主裙,给芬妮穿。
芬妮有着一身棕黄色的茸毛,水灵灵、温柔恬静、目光四射、火眼金睛、目光锐利、炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,可敏锐了,一个小蚂蚁的味道都可以闻出来。
樱桃似的小红嘴,一口洁白、整齐的牙齿,特别的耳朵,简直可以和三国时期汉主刘备相媲美,当刮风时,它的耳朵还可以迎风摆动呢!洋娃娃似的小脸蛋,它的四肢可健壮了!它冰雪聪明,有着袅袅婷婷、亭亭玉立的身材,芬妮的脸上总是露出乐陶陶的神态!
有一次,我正在做家务,因为太累,我就叫芬妮帮我拿,芬妮蹬蹬的就拿给我了,多么可爱的小狗呀,我还真不舍得使唤它呢!
还记得有一次,我带它去欢乐谷玩,什么东西都让它玩个够,晚上我们它累了,不想做饭,就带芬妮到肯德基吃,给它点了一个外带全家桶和奥尔良翅桶,看它吃得津津有味的样子,我忍不住哈哈大笑起来,芬妮也开心的笑了,那一天简直是有说不出的高兴呀!
有一次,芬妮不小心划伤了腿,我帮它包扎的时候,它看着我焦急的样子,脸上露出欣慰的表情。
在这几个日子里我还真不习惯没有芬妮那淘气的劲。
可是没过几天,芬妮又恢复了它那淘气的样,而且比以前更开心了许多!
我爱你,芬妮!
———===分页标题===———
我爷爷家有一只可爱的小乌龟,差不多和我爸爸的手掌那么大,我经常和它玩。
乌龟穿着一身兵马佣的盔甲,像一个武士一样,它的头尖尖的,眼睛鼓鼓的像黄豆一样大小,乌龟的鼻子挺挺的,嘴一张一合,颈子一伸一缩,好像装了弹簧。
它的身体十分坚硬,怎么按也按不动,它的四肢柔软而短小,尾巴像大大的毛笔头,紧紧地贴在它那小屁股上。
爷爷家的小乌龟喜欢吃肉, 我扔一小块肉条给它吃,它就像吸面条一样给吃了下去,等吃饱之后就把四肢缩进壳里,闭上眼睛,在玻璃缸里睡起大觉来。
有一次,我放学以后,来到爷爷家,来不及放下书包,就飞快地直奔阳台,看小乌龟。
这时,我看见爷爷把小乌龟的“房子”搬到阳台的窗台上,正在给小乌龟晒太阳,我走过去跟它打招呼,它却把头缩进壳里,我心想:“你这小乌龟,我跟你打招呼,你怎么不领情呢?”于是,我向奶奶要了一小块肉条,肉条是小乌龟的最爱,我兴奋地拿着小肉条再逗它玩,可小乌龟一动也不动,还是不愿搭理我,仍就闭着眼睛晒太阳。
我失望极了,就去问爷爷,爷爷说:“乌龟胆子小,再加上要过冬了,它在冬天是不进食的。”噢!原来是这么回事啊!我知道了:小乌龟和青蛙一样,到冬天要冬眠的。
我喜欢爷爷家的小乌龟,因为它憨厚;我喜欢爷爷家的小乌龟,因为它还给我带来了很多乐趣。