有的人喜欢小猫,有的人喜欢小兔,有的人喜欢小鸟,还有的人喜欢小鸭子,可我最喜欢的是小狗了。
我家的小狗儿穿着一件金黄色的衣服,黑黑的大大的眼睛,它的鼻子总是湿湿的,像淋过雨一样,它的尾巴长长的。家里人给它起了一个名字叫丢丢,你们知道我们为什么给它起这个名字吗?因为它和我玩的时候总是爱掉沟里,所以我们给它起了一个“丢丢”这个名字。他的鼻子很灵,勤快的妈妈做饭时,它总是来凑热闹,我们吃饭时它就汪汪叫,好像说:“小主人,给我一个大骨头吧!”当我递给它骨头时,它左看看,右瞧瞧,好像生怕有人偷吃它的骨头,立刻带着骨头跑到窝里,津津有味地吃起来。有时候它把吃不完的骨头就偷偷的藏起来,有时候看到陌生人来了,它就大声的汪汪叫。当我放学背着小书包回到家时,它又汪汪叫,像说:“你来陪我玩一会儿吧,一会儿再写作业吧。”
我很喜欢我家的小狗儿,它给了我快乐,我真希望它能成为我永远的玩伴。