昨天,我跟着爷爷奶奶去胖奶奶家做客,他们非常热情,满桌的美味佳肴招待我们,还有很多新鲜可口的水果。大家一起热闹了一天。傍晚,我们临走时,胖奶奶送了我一份意想不到的礼物——一对可爱的鸽子。
这对鸽子像是双胞胎,他们个头大小相同,灰黑相间的羽毛,有着相同的花色。两只翅膀上后侧的羽毛又长又硬,最美的是它脖子上的毛,这簇毛毛茸茸的,粗看是灰黑色的,但在灯光下,毛色发亮,泛出深绿色与紫色相间的彩色光芒,像是天上的彩虹,让人啧啧称奇!
这对小精灵刚到“新家”时,还不适应,其中一只还乘机飞了出去,到处乱撞。我一下子慌了神,幸好爷爷及时出手,帮我一起把它抓进了笼子里。它这么会飞,我就给它取名叫“菲菲”;而另一只,一直乖巧地待在笼子里,看上去要老实多了,所以我叫它“呆呆”。我给它们为了一些小米和水,但它们好像不敢吃,紧紧地依偎在一起,瞪大着眼睛盯着我看。我怕它们晚上冷,就找来了一条毯子包住笼子,让它们安心入睡。
第二天早上一起床,我就跑过去看我的“菲菲”和“呆呆”,竟然发现昨天晚上喂的小米都被吃完了。于是,我又喂了一点,刚喂下,两个小家伙就争相着来啄食。不一会儿,鸽子食盒里的小米要见底了,这两个小家伙可真能吃啊。现在他们认识了我吧,敢在我面前叫吃的了,有时还会摆出各种可爱造型,发出咕咕的叫声,真可爱!
现在,家里把每天喂鸽子的任务交给我了,我很开心地接受了这个任务,我要把他们喂得胖胖地、肥嘟嘟地,越来越可爱。