我曾经养过一只小猫,它叫雪儿,那是爸爸送给我的生日礼物。
它全身雪白雪白的,只是后背有一抹蓝和一抹粉,像是一片白云下的一抹朝霞,尾巴向上翘着,呈S型,它的眼睛是深蓝色的,像是一汪清澈的海水,粉粉的小鼻子总是湿漉漉的,嘴巴像一个倒着的“丫”字,不时地“喵喵”叫几声,那么的天真可爱。它会时常轻轻地走到我的面前,把我吓一跳,大概是想给我来个惊喜吧!
虽然雪儿的外表很优雅,但它很贪吃。每次吃饭时,我刚叫了一声“吃饭了”,它便立刻跑了过来,我把猫粮倒进盆子里,它便飞快地把头伸进食盆里,狼吞虎咽地吃起来,完全不顾自己的“淑女”形象了,边吃边东张西望,似乎怕有人会抢走它东西似的,一阵风卷残云之后,盆子空了。它这才用前爪抹了抹嘴,似乎得到很大的满足。
雪儿不仅贪吃,还很贪玩。有一次,由于它抓破了沙发,我把它关进了笼子里,并告诉它以后只有30分钟玩耍时间,它听了,“喵喵”地大叫起来,仿佛在说:“小主人求求你了,我以后再也不捣乱了,就让我玩一个小时,一个小时嘛!”看着它撒娇的样子,我的心也被萌化了,便点头同意了。一出笼子,它便兴奋极了,开心地“喵喵”叫起来,“唿”地从沙发下掏出一个毛线球滚了起来,一会儿跟着毛线球跑,一会儿将毛线球解开来,一会儿又拖到地上,玩得不亦乐乎。一小时过去了,它还不肯回笼,我灵机一动打开激光笔,雪儿见了红点立刻扑了上去,就这样,我轻松地把它引进了笼子,雪儿发现上当了,“喵喵”地抗议起来,看着它那欲哭无泪的表情,我忍不住笑了。
怎么样?我的小猫雪儿是不是特好玩?它是我曾经的心爱之物,也是我最美好的记忆。