快乐的上午作文
温暖的阳光照进了屋,安静听课,是我们上午的任务。
刚讲完课,哥哥神秘地拿出一个神奇的盒子,哥哥告诉我们这是一个神奇的护身符。她前天的病就是这个神奇的“宝物”治好的。我半信半疑,心想:这个护身符这有那么神奇吗?
哥哥又郑重其事地跟我们说:“护身符能根据不同的人让他闻到不同的味道。”哥哥走进我们,让我们闭上眼睛闻一闻,他把盒子放在我的鼻尖前,生怕我闻不到似的。我闻到的是花香,弟弟闻到的竟然是花香和刺鼻的气味。哇!好神奇,我和弟弟对视了一下,目瞪口呆张着嘴。
哥哥满含深意地笑了一下说到:“看吧,你们闻到了不同的气味吧。”这次,我相信了哥哥。接着,哥哥让我们根据闻到的香味来联想画面,我联想到了我们一家人和和睦睦地坐在饭桌前吃饭。于是,弟弟居然看到了不同的画面。这奇妙!我更加坚定不移地相信哥哥之前说的话了。
就在我们沉浸在这神奇盒子之中时,哥哥默默地走到我们跟前。顿时,他脸上的笑容消失了。哥哥变得严肃起来,郑重地告诉我们:“这是一块手工香皂。”我如梦初醒。随后,哥哥又给我们讲了哥白尼的故事。哥哥语重心长地说:“尽信书不如无书。”哥哥说的不一定是对的,书上也不一定都是正确的,我们一定要有自己的想法和主见,要勇于去探索,去质疑。
著名的哲学家狄德罗曾说过:“质疑是迈向哲理的第一步。”在这个阳光明媚的上午,哥哥告诉我这样的道理。