今天,我们全年级都要去参观文化苑,一路上,我叽叽喳喳个不停,只恨自己走的太慢,虽然大家走的很快,但我还是恨不得插上翅膀飞到文化苑。
终于到了,来到了展厅,各种各样的猿人的生活用品首先映入我的眼帘,啊,猿人们可真聪明,他们把鹅卵石的一头磨得尖尖的,石头就变成了小刀,而且还是一把漂亮的小刀,厉害厉害。
接着就是青铜器,像什么铜盆啦,青铜壶啦,铜鼎啦,都有,其中,还有有着剧毒的铜戈。带相机的同学都在旁边猛拍,留着作纪念。我很喜欢铜盘她闪着寒光,上面刻有无比精美的花纹,每一个花纹刻的都十分流畅,十分美丽,完全可以称为是一件艺术品,一件美轮美奂的艺术品!
我最喜欢的就要数金簪了,灯光下,她闪烁着耀眼的光芒,那金簪的面积虽然还不足一平方厘米,上面却雕刻着上百条花纹,那是何等的精美,她虽然小,但是显得并不小气,在这个小小的玻璃盒子里,她显现出了她的高贵和典雅,让我们不得不相信,她,就是万众瞩目的宝贝!