快乐的上午作文
七月三日是我最紧张的一天。那一天,我被“叮铃铃”的闹声吵醒了。我揉揉眼睛,穿好衣服,和妈妈一起吃饭时,我的手在微微的打哆嗦。妈妈问:“明宝你是不是感冒了,手为什么一直打哆嗦?”我紧张的说:“妈妈,我没有感冒,因为今天发试卷,我太紧张了,所以才会打哆嗦。”妈妈听了以后,嘴巴像月亮一样弯起来。我问妈妈:“妈妈,您为什么笑?”妈妈笑着说:“你不要紧张,你想一想,考了90分,你紧张,发下来还是90分,所以你紧张也没用。”听了妈妈的话我放下心来,不那么紧张了。
我来到学校,试卷已经都发下来了。我记录了一下:数学93.5分、语文99分、品社94分、英语88.5分、科学82分。唉!英语和科学要是再认真一点就会考好的。我一定会加油。发下试卷来,我没有再紧张。
坐在教室里安安静静地听着安全广播。听了广播以后,我放学回到家里,妈妈问我考得怎么样。我说:“还可以吧!语文最好了,考了99分。科学最不好,考了82分。”妈妈说:“考得不错!下一次希望你考个更好的成绩。”我笑了,妈妈也笑了。
今天是个紧张又快乐的日子,也是我最难忘的日子。