快乐的上午作文
一个风和日丽的上午,弟弟来我家玩,我对他说:“周正,我们来玩搭积木吧!”
“搭积木?你还玩这么幼稚的游戏?”弟弟边笑边说。
“这个游戏不是你想象的那一种,要想玩好可不容易呢!”我说“首先,把积木横三个,竖三个叠起来,再轮流把积木抽出来,搭在最顶上,注意,顶层的积木不能抽,谁在抽积木时把积木弄倒了,谁就输了,现在开时游戏。”
我们把积木横三个,竖三个的摆好,我选择了中间偏上的一排中间的一块积木,先用食指把它往右边轻轻推,再从右边把它拉出来,弟弟在一旁早已等不急了,见我抽玩了,便马上走过来,他也学着我的样子,轻轻推一推积木,运气不错!可是,他在抽的时候太用力,积木“轰”的一下倒了,我安慰他:“没事,失败是成功之母,再来一次吧!”于是,我们又把积木搭好,这一次我让弟弟先抽,在我的指导下,他成功地抽出一块积木,弟弟信心加倍,连着好几次都没出错,倒是我还把积木弄倒了一次。不知不觉积木已经被我们叠得很高了,我连忙拿手机拍下来。我们玩得开心极了!
时光老人的脚歩越走越快,中午一下子就到了,弟弟的妈妈来叫弟弟回家吃饭了,弟弟恋恋不舍的回家了,这真是一个愉快的上午!