快乐的上午作文
今天爸爸、妈妈都有事,我终于可以一个人在家了。
爸爸、妈妈一出门,我就把门反锁上了。“没人管了,自由了”,我心里暗暗高兴。为了不被批评,我先匆匆忙忙地把当天的暑假作业做好,然后马虎地检查了一遍,就开始“工作了”。先做“喷雾器”吧,以前我在电视上看过农民伯伯用喷雾器给秧苗除草、灭虫,感到很有趣,一直想着自己也做一个。我先找来一个饮料瓶,在瓶盖上打了几个洞,然后灌满水,自己做了一个“喷雾器”。我拿着自己的“发明”,先把阳台上的花了浇了几遍,又来到卫生间练习喷雾。“糟了!”,正当我玩得起劲时,我发现卫生间里的水都快成一条河了,为了不挨骂,我迅速找来扫帚把水扫到下水道里。该做“西瓜沙拉”了,我把西瓜去籽,切成丁和冰淇淋拌在一起,装在杯子里,一杯可口的“西瓜沙拉”就做好了!一边欣赏着动画片——《喜羊羊与灰太狼》,一边品尝着自己做的“西瓜沙拉”,心里就像吃了蜜一样甜。一个上午就这样轻轻松松度过,中午爸爸、妈妈回家后看了我的作业,都夸我长大了——他们根本不知道我背着他们干了很多“坏事”。
“没人管”的滋味真好!