一片叶子的作文600字
如果我是一片叶子,那我可是世界上最美丽、最快乐的叶子了。
每天,当太阳公公起来,总把晨煦暖暖地照在我身上。轻轻地把我叫醒。这时,小鸟儿也热闹起来了,它们呼朋引伴地从身边飞过。瞧,闪亮的羽毛,在阳光的点缀下愈加美丽;听,它们在歌唱,歌声如此婉转、如此悦耳。
“小鸟,小鸟,你愿意和我交朋友,做我的邻居吗?”我连忙说道,“春天时,我会穿上嫩绿的衣裳,为你的新房子增添生命的色彩”。小鸟听了,高兴地扑打着翅膀,停了下来,在我的旁边筑窝。从此,我们便成了好朋友。
伴随着雨滴嗒滴嗒的作响,夏天的脚步近了。
风姐姐也徐徐地向我走来,它用温暖的手抚摸着我,又轻轻地拂过我的脸庞,而雨水则不停地滋养着我的每一寸肤肌,经过雨的洗涤之后,我变得更加繁茂、更富有活力了。
秋天,我高高地站在树的枝头,放眼远眺:只见漫山遍野尽是金黄金黄的,在晚霞余晖的辉映下,一闪一闪的,漂亮极了!透过那些斑驳的树影,人们在底下说着、笑着,有的拿起了相机,留下了最美的一瞬,而我知道,那最美的便是我的同伴——叶子。
冬天,天气凉咯——风姐姐轻轻地拉着我的手说:“回去吧,小叶子,大地妈妈想你们了”。于是,我慢慢地飘落下来,回到了大地妈妈的怀里。
是啊,人们常说“落叶归根”,在大地妈妈的脚下,我找到了我的的根,枕着“根”的名字,我,睡着了。在梦乡里,我对大地妈妈说“妈妈,谢谢您,是您给了我生命,让我这样美丽、这样快乐。您放心,将来,假如我又变回了一片叶子,我会继续送给人们以绿色的生命与新鲜的氧气,让我们共同的家园——地球变得更加美丽、更加和谐!”