我的房间终于来了一株绿色,也是最后一株且有一种“轻风扶细柳”的感觉。
一声警告浮现在脑海里:如果你真得想养,便拿去吧,不要再让我看见它的躯体,这是最后一次机会。上次一个小弟弟来我家到玩,我房间里像一块带刺的钢的仙人球竟被这海绵般的手活生生的变成四块。还不亦乐乎地将它的枝液涂抹在我的书里。
胃里是翻腾的,心里也是翻腾的,负责的任的人偏还是我,怪我不将它藏起来,那小弟弟又以笑向我招手回家了。
我的一棵榕树随微风倾斜着。我却觉着它是装的,大枝大叶的,不就是一堆菠菜堆在这儿吗?我将它摆在书柜上它便懒散地招一招手而又陶醉在这一场风里不管我,不管这世界。
山头吞掉了半个太阳,午睡的我觉得一翻身,一个东西便落进我的被窝里。它变成了一根针捅进了我的一丝不挂的大腿里。我痛醒了,一根枝头故意叫醒我。我突然想什么事来,立马翻下床,往书柜里瞅一瞅。
傍晚的微风一起,它仍在微风里陶醉着,我长吁一声又从它的家挑出片枯叶来。我觉得它也没有什么事,便扔进垃圾桶里。当什么也没有发生。
它又变得了两个三个四个它,新陈代谢嘛,我这样认为。它还是舞蹈,又腻又恶心,我望着它像一只虫子在扭来扭去,肚里就像万马被奔腾,一场又一场的风暴在喷发。我还是默默离开手里有着一股虚汗。
一次大扫除,我打算给它换换位置,突然发现它的家是一片沙漠,“吱”的一声,它折下腰再不起来,留下了最后一片枯叶。
是我的大意还是这孤单让它死去的呢?