一片叶子的作文600字
我是一片普通的叶子,因为我只有一副普通的面孔,背面长着褐色的印子,就像老人因垂暮而长出的斑点。或许你曾经无数次从我身边走过,却不曾注意过我,因为我是如此普通。
早晨,有几只小虫子爬过我的身子,我仔细一看原来他们在做游戏呢。我也想玩,可是我被牢牢地长在枝丫上,不会跑,也不会跳,更别说玩了。中午,太阳高照,晒得我脸上油光光的,我不高兴地对太阳说:“太阳太阳,您能不能早点下班?”太阳愁眉苦脸地回答:“不行不行,还没到下班的时间,我不能离岗。”好不容易等到了太阳下班,月亮轻柔地抚摸我晒伤的皮肤,可是不一会儿,我又觉得冷了,这下只能默默地忍受冷的折磨
终于有一天,一个小男孩走了过来,伸手把我摘走了。他把我带到四季如春的房子里,在我身上刻了张笑脸,做成了标本,放进一本讲历史的书里。从此我变成了一片在书里的有笑脸的树叶。你看我睁大了双眼,在朝你挤眉弄眼。你看我呵呵傻乐,一定会觉得好奇:“小叶子,你还有什么故事,能告诉我吗?”
我会悄悄地告诉你,我在历史书里的日子仿佛走入了一个时光隧道,一个个文字包围住我,随着小男孩的阅读,我知道了这是一段关于李渊、李世民怎么推翻隋朝建立了大唐的伟大历史。这些历史人物的名字在我的脑海中牢牢扎根,让我敬佩不已,我发誓虽然我成为不了他们中的一员,但是通过阅读同样可以有一颗智慧的头脑、拥有一个有趣的灵魂!
你此时再看我,是否注意到了我有与众不同的地方,这些小小的锯齿轻轻地划过你的心坎,向你述说我的故事。
凑近我有趣的灵魂,你还会觉得我“普通”吗?