一片叶子的作文600字
假如我是一片叶子,我会离开大树母亲的怀抱,开始我自己的旅行。我会飞呀飞呀,飞过花丛,穿过树林,越过小溪,当我飞过一块田地的时候,我看见一根麦苗被北风吹得晕头转向,但是,无情的北风依然继续吹着。小麦苗随着北风东倒西歪,我想:“小麦苗被北风这样吹着多可怜啊!我一定要帮助它。”于是,我将自己盖在小麦苗的身上,小麦苗感到了温暖,它露出了甜蜜的笑容。虽然我受着北风无情的吹打,但是能为小麦苗挡风,看到它的笑容,我依然非常快乐。
假如我是一片叶子,我会飞呀飞呀,开始新的旅行,我会去帮助那些需要帮助的人、动物以及植物,我要让他们感受到人世间的温暖。这时,我看见一只落水的蜘蛛,它在水中拼命的挣扎,但是溪水像一个魔鬼似的不肯放开它,蜘蛛有些绝望,我想:“我一定要去帮助它,我不能让它白白的送掉性命。”于是,我飘落在水中,蜘蛛见了,马上爬了上来。我载着蜘蛛在水中漂流,虽然我冷得瑟瑟发抖,但是我的心里却很温暖。
假如我是一片叶子,我会飞呀飞呀,继续完成我的旅行。这时,我飞到一间小屋前,我从一扇破门的缝隙里飞了进去,我往四周一看,发现这间屋子简陋极了。一个老人在炉灶前冻得直打哆嗦。原来炉灶里早就没有了柴。我想:“老爷爷年纪大了,真可怜!我应该为他做点什么。”于是,我飞进炉灶,跳起了火焰舞。在我的带动下,我的兄弟姐妹纷纷飞了进来,一起跳起了火焰舞。老人一下子觉得暖和起来,他笑了。我在优美的舞蹈中逐渐变成了灰烬。尽管这样,我也高兴,因为我为人们做出了自己的贡献。
老人把我埋在了一棵树下,可真巧,这棵树就是我的母亲。母亲抚摸着我,我在妈妈的身下想,来年我的兄弟姐妹一定会将爱心传递下去。