一片叶子的作文600字
到了秋冬季节,更准确的说是到了银杏叶都黄了的时节,我就会放学之后绕远了走使馆区那边回家,因为在这条路上可以看见整条街道都是金灿灿的银杏树,走在这条路上有一种置身童话世界的幻觉。
现在又到了银杏叶都黄了的时节,爱看风景的我没理由不去那边走走,感受一下童话世界的美好。放学后,我像过去一样背着书包绕远路来到使馆区这边,照样安静地走在整条银杏大道上,照样在看见特别美丽的银杏树时驻足凝视树上的叶子,唯一不同的是这一次我没有去摘一片叶子或是捡一片叶子。过去我都会摘一些好看的叶子或是捡一些好看的叶子夹在我的日记本里带回去,但这一次我不是很想摘或者捡叶子,不是因为叶子不美,也不是因为自己没带日记本,没有来由的不想,连我自己也觉得有些奇怪。
我在美丽的银杏树下看了很久,看到天色逐渐变暗,我又开始准备往回走了,什么也没带,什么也没拿,走在路上竟然生出了一种“不带走一片云彩”的心情,我还想着这样的心情回去适合写一篇文章,纪念一下又来银杏大道的今天,纪念一下“不带走一片云彩”的今天。等我回到家,把书包取下来放在桌上时,我发现我的书包上夹着一片美丽的银杏叶子,那形状是接近于完美的银杏叶形状,色泽是过去我所摘或所捡的银杏叶不可比拟的金黄,我看着这片美丽的叶子,似乎明白了今天没来由的不想带走一片叶子,原来是因为银杏树为我准备了最美的叶子给我作为礼物。我小心地把这片叶子从书包上取下来,打开我的日记本,把这片叶子夹在里面,又觉得有些不妥,我又从日记本里取出这片叶子,用单独的一个小盒子把这片叶子存放起来,生怕这片银杏树给我作礼物的叶子会被我弄脏弄坏或者弄丢似的。