一片叶子的作文600字
我是一片叶子,春天,我第一次睁开眼,看见了这个世界,我全身都是绿色的。身边是我的兄弟姐妹们,也是和我一样,第一次来到这个全新的世界,春天在欢声笑语中很快就过去了。
夏天到来了,蝉停在我身上,不厌其烦的叫着“知了,知了”,我不再像以前一样还是一片小嫩芽,我已经长大了许多,结交了许多新朋友。小鸟们常常停在树上,与我一起聊天,说着我从未见到过的事物;我和其他兄弟姐妹们一起看着孩子们在树底下做游戏;我们还一起为在树下休息的老人们遮阴,听他们聊着过去的岁月……当一片叶子真不错!
转眼到了秋天,我的身体竟然变成了黄色,不光是我,我的伙伴们的身体全变黄了!天气开始慢慢变冷。一天清晨,我一觉醒来,发现我旁边的一个叶子兄弟不见了!我听见整棵树的叶子们正在窸窸窣窣地谈论着这件事情!我感到困惑,他去哪儿了呢?这天,一只小鸟朋友飞来同我告别,她即将飞往南方过冬去了。我伤心地告诉小鸟我的兄弟失踪了,她告诉我所有叶子都会枯萎掉落。我呆住了,不久的将来,我也会枯萎掉落消失掉,我的心中充满了绝望。
该来的终究还是来了。一个傍晚,一阵刺骨的寒风吹过,我终于被风刮落了,我慢慢悠悠地从树上飘落。我第一次看见了这棵大树的全貌,这棵树是这么高大,尽管已经没有树叶,我想起了我经历的春天、夏天、秋天中那些美好,内心慢慢变得平静起来。“冬天要来了,春天就不会远了。等到春天,树上又将长出新的树叶,来年这棵树将更加的枝繁叶茂”。想到这里,我安详地闭上了双眼……