跳绳比赛将在11月举行,尤其是长绳,我们必须抓紧时间练习。
就在几天前老师组织跳大摇绳,我不敢跳就在一边看着他们跳,这时老师数了数人数发现少了一人老师就在我们几个不会跳的同学中挑选一个人。我忐忑不安地想:“天啊!千万不要选我啊!”这时老师的眼睛就盯在我身上。“赵鹏淇,你来跳。”老师说。我说:“老师我不会跳。”老师说:“怎么不会跳!过来跳!”我一步一步地走向大摇绳。
老师把我安排在倒数第二个。老师说:“开始!”前面的同学就开始跳了起来,到我了,我飞快地跑着,眼睛一闭“哎呀!”的一声就跳了起来。我睁开眼睛,原来我跳过去了。到第二遍了,我这回睁开眼睛“哎呀!绳子怎么摇这么快!没关系!跳吧!”我心想。结果我第二次也跳过去了。接着我在后面几个都跳过去了。
老师说:“这不能跳过去吗。”同学们也说我跳得好。听着老师和同学们的夸奖,我高兴极了。
回到家我上网查了查,网上说:跳绳能加快胃肠蠕动和血液循环,促进机体的新陈代谢,有利于儿童健康成长。此外,跳绳对儿童的智力发展也十分有益。跳绳时自跳自数,使他们把抽象的数字与实际事物联系起来,有助于其将抽象记忆转化为形象记忆。
跳绳真是一项好的运动啊!