诚信的作文
诚信是一束草丛中的花朵,它会点缀你人生的色彩; 诚信是一朵馨香的花,拉近了心与心的距离;诚信是黑夜中的北斗星,它会使你的人生道路找准方。
有一次,我跟一个朋友约好了在我家吃饭。说好在我们小区门口碰面。第二天我在约好的地点,准时去等他。时间一分一秒的移动,朋友还没有出现。一个小时,两个小时……我一会儿在墙边靠着,一会儿在地上蹲着,我的肚子也开始“咕咕咕”地叫了起来,却不见他的人影,我只好沮丧地回家了。第二天我去问他,“你昨天怎么没来?”他低下头说 :“对不起,我昨天有点事。”我气愤地说:“有事可以给我们家打电话呀!害得我等得腿都站酸了,又渴又饿 ,还让我在我爸妈面前觉得不好意思。”那次之后,我好长时间都不去理他。
现在说说我自己的故事。有一次,我的作业本上有一个字写错了,老师讲题时说这个字写错了,要把这个字罚抄300遍。同桌相互检查,然后错了的人纷纷站起来,老师把名字记在了本子上。我趁同桌不注意偷偷蒙上错字。同桌以为我是正确的,所以那次没检查出问题当然也没有罚写。下课后,我不敢离开座位,害怕同桌发现我的错误,有时脸也会微微发烧,一连几天上课我都心不在焉。好像总有个声音在说:“你不诚实。”
从这两件事情中,我懂得了这个道理:人而无信不知其可也!所以我们每个人都应该做个诚实守信的人,不然你会为你的行为付出代价!