永恒作文
难以忘怀,她们,胭脂般的容颜,栀子花般的笑意,微微的抬头,眼里流转的是浓浓的情意。愿以她们灵魂相依。
易安,在春意缠绵的季节痛失挚爱,从此踏上一个人的孤单旅程。可花事未了,热情的火焰仍然在心中疯狂的跳跃,心事,怎可就此搁浅?“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨掺戚戚。”“乍暖还寒时候,最难将息。”“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”内心因渲染了陈旧的釉色而长出了深厚的情意。多年了,那份情意仍在她的伤口幽居。那层层结痂的心啊,一层是一次挣扎,一层是一遍疼痛。这份沾染了诗意芬芳的爱情,开在丁香花中,落在黄梅雨里,让她注定成为传奇!
玛格丽特,童话国度里的童话女王。洁净如莲花般的女子,必然有一颗琥珀般的美好心灵。丹麦普通的街道,有她骑自行车上班的身影。夕阳染红天边,她悠闲漫步街头。“我的公民们”,她总是这样亲切地称呼她的丹麦民众。你无法忽略她澄澈的眼睛,带着真诚,带着笑意,让你的身心都沐浴着无垢的纯粹。你能感觉她博大的爱。连空气里都簇拥着博爱的味道,一直渗透进民众的心里。
芸娘,天真娇痴,尽情恣意,实在是中国古代文学中最可爱的女子。月影绰绰,与君对酌;菡萏初绽,烹泉制茶;清风徐来,荡舟飘摇。她的爱,是对幸福的珍爱。从不去想未来生活的艰难,而将自己变成了储存光阴的琥珀。浓缩了世间的情意,凝结了静止的爱意。于是虽有后来十年生死两茫茫,她亦是在温暖的情意里安息。
多少人慨叹:岁月太蹉跎,太无情。她们背着沉重的心事,演绎自己孤独的人生。冷漠了盛开的花朵,冷漠了璀璨的星空,冷漠了心灵的爱意。其实,有爱就够了!爱让枯萎的花朵盛开,让呼啸的风静止,让黯淡的前路光明,让冷漠的心温暖。
一如这些女子,岁月更替,世事变迁。风吹皱她们的眉角,却吹不皱她们的爱意。爱,让她们永恒!