喜欢的鸟作文
星期日的早晨,阳光明媚、万里无云,太阳筛下一束束金光,我拉开窗帘,看到三只麻雀停在光秃秃的树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“我们一起玩一会游戏吧。”
它们先从光秃秃的树权上飞到近一点儿的密树上,飞来飞去,好像在玩捉迷藏。我看见两只麻雀飞入了密密匝匝的树丛中,另一只盘旋在树的上空寻找藏起来的两只麻雀,突然嗖地一下一头扎进密树丛中。这会儿三只麻雀都飞进了密丛里,只看到树叶在颤动,我想:三只麻雀一定在里面玩地乐不思蜀……
上回我在外婆家,一只麻雀飞进了屋里,外婆用红绳绑住了它的脚,小麻雀头上的棕色羽毛又短又密,毛茸茸的,像个小小的绒球。那只小麻雀有时瞪着圆圆的小眼,巡视四方,好像在觅食;有时高叫几声,又用小嘴去啄几下肚皮下的羽毛,真是好玩极了!
我喜欢这极其普通的鸟。