迷人的雪作文
我喜欢春雨夏风,但我最喜欢冬雪。
冬天的早晨,我走到院子里抬头一看。天很黑,好像要下雪了。不一会儿,北风一过,天上就飘落下一大片雪花,它们像小精灵一样在空中翩翩起舞。它倒在地上,在地上翩翩起舞;它掉到一棵树上,为树增添了色彩;飘落到屋檐下……这时,几片雪花落在了我的手上和手臂上。当我看到它时,雪花是白色的,像一朵花。可还没来得及仔细看,我手臂上的雪就融化了,浸湿了我的衣服,我手上的雪也融化了,化作一滩水从我的指缝间流了出来。
过了许久,地上铺上了厚厚的地毯,大树穿着雪白的长裙。我兴奋地对厨房做饭的妈妈说:“妈妈,妈妈,下雪了,下雪了!”我带朋友一起打雪仗和滑雪。玩了一会儿,我们每个人都堆了一个小雪人。远远望去,雪人像士兵一样直立在雪地里;近看,他们就像穿着白纱裙的小精灵。就在这个时候,妈妈的电话在我们耳边响起,我们依依不舍地告别。
中午,天渐渐亮了起来,太阳露出了笑脸,在阳光的照耀下,雪花在树上、地上、房顶上都像是闪闪发光的钻石。
傍晚,雪都融化了,雪人也慢慢变小了。