迷人的雪作文
今天早晨,我从梦中醒来,拉开窗帘一看:哇!好一个洁白的世界!
雪花从一望无际的天空中飘落下来。如银似玉,就像仙女下凡时洒下来的玉叶、银花,还像一只只飞舞的白蝴蝶,这一切的一切真是令人神往。
霎时间,整个大地变成了银装素裹的世界。这些雪花犹如魔术师:落在房屋上,房屋就像披上了白色的新装;落在地面上,大地就像铺上了白色的地毯,摸起来软软的,踩上去还发出“咯吱咯吱”的声音。
全家总动员,准备堆一个大雪人,我和弟弟滚了两个大小不同的雪球,爸爸把雪球拼成一个雪人的形状。弟弟又找来了两枚黑色的纽扣做雪人的眼睛,妈妈拿了一根胡萝卜做雪人的鼻子,我用红纸剪了一张嘴巴。呵呵!雪人还真的“人模人样”了!咦?我的围巾什么时候跑到了雪人的脖子上?哦,原来是弟弟……哈哈!这时两只手臂在能工巧匠的爸爸手中诞生了。瞧,雪人正冲我们打招呼呢!好像在说:Hello,Iloveyou!
我们围着大雪人唱啊、跳啊,快活极了。“咔嚓”一声,我们和雪人留下了永久的回忆。
我想:这就是冬爷爷送给我们的最好的礼物吧!
迷人的雪作文 10
雪的到来,使我十分开心。因为雪是世间万物之中最纯洁无暇的!
早上,推开大门,一股凉风扑面而刚开始,雪很小,既像小颗粒在空中无序地飞舞,又像小精灵在欢乐的蹦跳:斜着的、竖着的、横着的、拐来拐去的······后来,雪渐渐大了,还夹杂着雨。这下,便有点顺序了:有几条长长的雨点逐个地、整齐地落下来。可那些雪还是无动于衷,坚持自己乱飘乱洒的习性,看上去令人眼花缭乱来,我看到屋外纷纷扬扬的下着鹅毛大雪。虽然很冷,可我还是激动不已,因为这是今年入冬的第一场雪。雪让我的心情无比舒畅,仿佛是一些仙女由天而降。雪下到大树上,给大树带上了一个雪白的皇冠;雪下到田野上,给田野铺上了一层雪白的地毯;雪下到地球上,给地球妈妈穿上了一层洁白的睡衣;雪下······
美丽迷人的雪,让大地银装素裹变成了一片冰雪的世界!