迷人的雪作文
星期一的早晨,我还在被窝里做着美梦,妈妈就在外面喊了起来:“哇,好干净的雪!”雪?我跳下床,只把窗帘打开一条缝,洁白亮丽的光就照了进来,整个房间顿时就充满了清甜的味道。
披上厚厚的面包服,穿上长到膝盖的雪靴,我象只兔子一样窜了出去。
这是今年的第一场雪,没有风也没有雨,提前一点征兆都没有,它下得毫无生息,一个晚上就积淀了厚厚一层。内蒙的原野是最开阔的,远远看去,整个世界都变成了纯白,在天边的某条线处,蓝天和白雪交互到一起,那是天和地不明显的分界点。
近处,大雪已经覆盖了所有带颜色的地方,但不同形状依然有不同的美丽。不远处的大树已经掉光了叶子,光秃秃的枝条穿上了白色的衣服,原本毫无生气的大树绽放出了别样的风采。
几处小山丘层层叠叠地铺展开来,把整个世界都放大了,周围很静,静得我都能听到心跳的声音。
“吃饭啦!”妈妈在背后叫了起来:“快点,吃完饭去上学啊!”
是啊,我都忘记了还要去上学这回事了,不过今天我特别期待,因为这场大雪,将给我们的课间带来最真的快乐。