迷人的雪作文
傍晚,我拉开窗帘,发现天空一片灰暗,云朵也黑沉沉的,北风呼呼地吹着,把路旁的树枝吹得哗啦哗啦地响。
不一会,就开始下起了小雪粒,小雪粒从天空轻轻地飘下来,洁白晶莹。渐渐的,小雪粒变成小雪花,一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。没多久,雪花纷纷的飘落下来。它们像一个个洁白的小天使,在空中慢悠悠地飞舞着,给大地铺上了白色外套,每一棵树上都沾满了雪,晶莹剔透,特别漂亮。雪花像一个个飞舞的银蝶,飘落下来,扑进大地的怀抱。
雪仍不停的下着,鹅毛般的大雪铺天盖地般地飘落下来,她们像一个个翩翩起舞的仙女,又像一个个小精灵,调皮可爱,乘风而下。雪越下越大,树上、房顶上、地上,周围的一切都白茫茫的,冬雪铺在地上,蓬松松的,我踩上去,那“吱吱”的声音好听极了。雪地上,有的孩子在打雪仗,有的孩子在堆雪人,还有一些天真可爱的弟弟妹妹张着嘴,想品尝雪的味道……
我陶醉在这雪的情景里,感到雪是那样可爱,那样迷人,那样美丽!雪中即景,总是带给人无限的惊喜!