迷人的雪作文
冬姑娘悄悄地来了,雪姑娘跟着她的脚步也悄悄来了,来到了太仓。
这天,下起了今年的第一场雪,不巧,这节课正好在考试。考完试,我们飞奔到窗台边,观赏雪花。瞧,洁白晶莹的雪花缀满了指头。雪越下越大。渐渐地,雪覆盖了整个房顶,草坪上,树枝上,全都有了美丽的雪花。
雪下了整整一个下午,远远望去,是一片雪的天地!我央求妈妈让我下去堆一个雪球,她同意了,我高兴的一蹦三尺,快步走下楼梯。寒风把我的手冻的通红。我小心翼翼的采集树叶上的雪,慢慢地,越冻越红,真冷啊!我快坚持不住了,看着手里的雪越积越厚,我用剩下的力气把雪捏成一个大雪球,哈,我的杰作——雪球诞生了!
刚把雪球捧回会办公室,我就发现雪球变成暗灰色,真奇怪!我问实习生姐姐是怎么回事,姐姐告诉我:“那是因为雪里有脏东西,所以它才会变灰的。”“哦,原来是这样!”
爸爸来接我们时,雪已经停了,可车顶上,车玻璃上,都结了厚厚一层雪。我的雪球在我手里也渐渐融化了,变成了水,浸湿了我的衣服。
啊,下雪真好呀!