迷人的雪作文
最近下了一场雪,突然感觉到天气越来越冷,大家都穿上了各色各样的棉衣,学校的教室里和老师们的办公室里也都生了炉火。
寒冷使路上的行人越来越少,公路上也出现了薄薄的冰层,车辆和行人在行走时必须要小心,以免发生意外。树木和屋顶的雪已融化了。山上从上至下铺满了雪,像倾泻的瀑布。天空也很阴暗,太阳被隐藏的很深,无法冲出来。
现在地里的农作物全收了,小鸟只能叽叽喳喳在院子中飞来飞去,寻找晒到院子中的玉米。当它们刚落到院落中,就被人们发现,随着院子主人一声吼叫,它们就会匆忙飞到屋顶或向其它地方飞去。它们就这样来来返返的和人们较劲,有时侥幸逃脱,有时会丧了小命。它们在跟人做抢粮大战,斗智斗勇。
四周有时会静悄悄,可能怕冷的人们都围在炉火旁或坐在热炕上躲避寒冷。每到这个季节,鞭炮声就多起来了,农民们基本忙完了农活,外出打工的人群也陆续回到了自己的村庄,举行婚礼的人家多起来。
入冬后,天气虽然寒冷了,但也是农民们最舒服的时候,他们看着农作物带来的收成,安稳地在家暖冬,尽情享受闲暇时光。