迷人的雪作文
冬天,大雪纷飞。人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。——题记
早晨起来,我站在窗前,向窗外望去,白茫茫的一片,房屋、树上、街道上都堆满了厚厚的一层积雪。
吃完早饭,爸爸送我上学。走在松软的雪地上,听着脚底下咯吱咯吱的响声,我心里高兴极了,这是入冬以来的第一场大雪。马路两旁的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,都堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。远处的屋顶好像是盖上了一层厚厚的白色棉被,银装素裹,显得格外耀眼、壮美。
当我走进学校,操场上热闹极了,同学们有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,还有的拿着筐,正在扫雪,干得热火朝天,我也加入到他们的行列。我们把一个个雪堆,变成了穿着白棉袄的、活泼可爱的小雪人。我们在操场上打雪仗、抛雪球、互相追逐着,小手和脸蛋都冻得通红,也没人喊冷,操场上一片欢声笑语。