迷人的雪作文
地球气候变暖,南极冰雪融化,这些都是人们过分破坏地球所造成的。在上海,这个人口众多,工业化的南方城市,想要看到一场真正的鹅毛大雪简直比登天还难。但是今年冬天,来的又快又冷,更让我欣赏到了一场大雪纷飞、白雪皑皑的景色,令我难忘。
2月7日傍晚,我冒着寒风走出了空调间,突然发现窗外洋洋洒洒飘着雪花。
只见小雪花们在空中,有的翩翩起舞,有的追逐嬉戏,有的争奇斗艳……一朵一朵,一片一片,一粒一粒,像妖娆多姿的仙女,像亭亭玉立的少女,像活泼可爱的精灵,从天空争先恐后地降落人间,让人们欣赏,让自己骄傲。可也就是几十秒,几分钟就落在了大地上,有的幸存了下来,可更多的还是融化了。
细细想想:人生不也是这样吗?来到世界上,也就几十年,但这过程可以让我们把它变得更精彩。就像小雪花落下来的过程,让别人欣赏自己的美、自己的优秀,让自己充满自信,充满自豪。这样一生才过的有意义。
小雪花们纷纷扬扬飘落下来,落在屋顶上,落在树叶上,落在路面上,把繁华的上海点缀得更美了,更纯洁了,更晶莹了!
一场罕见的大雪,让我过足了“雪瘾”,更让我想像小雪花一样:让别人欣赏,让自己骄傲。那一刻真令我难忘!