生命的优秀作文
在感悟生命的过程中,我们有时候会不由自主地回首生命的最初阶段。那些干净单纯一心同臆想中人物濡沫相知的晨昏,曾再三激荡过我们的灵魂。以及那些展翅飞过被阳光将身影投射于童话书卷的鸟儿,也曾无意惊扰过我们的青春。
那些举目所见最为简单的文字——龙凤,鸳鸯,如同那些清淡渺远的气息,常常惹动着我们若有所得,若有所思。原来,生命的过程就是一个被束缚而非解放的过程,不能自主的时空,无法放弃的责任,难以挣脱的爱恨,它们使我们的生命丰盛,却也使我们的生命走向衰亡。也只有历经了沧桑,回首方知,生命早期的不问苍天,不问自身才最是唯美。
所以,忽然背了人独自承受一种感动,那是我们机巧人生空灵的瞬间,是抛却狰狞是非的瞬间,在那个瞬间,我们学会了凝视从前静静走远,不发一言,不置一词,在极度的安静中感悟了生命的真谛。
生命的感悟,会让我们学会在安静中默默的盛放。