生命的优秀作文
偶尔走路出门,喜欢踩踏小区河边的草坪走,知道对小草不公,但为了少走几步水泥路,也是喜欢亲近绿色,每个月总有几次走过这条本没有,被我们踩出来的路。
幸好象我这样执着于绿色,又残忍于小草的人们不多,这条路总也只是一个样子,小草们依然顽强地支撑着自己的生命。
昨天,我又一次走过了这片草坪,脚下的小草远比边上没有踩踏过的小草茁壮,展现在我面前的是一条比周边更加翠绿的逶迤小径。
深秋时节,等周边的草儿都枯萎了,总只有这条小径还依然维持着这分绿。
每年我都会为这条小径动容,感动于它的翠绿,更感动于它顽强而持久的生命力。
人世间也有很多人象这些草儿一样,有过磨难,他们远比我们活得丰富,也活得更顽强与精彩!
让我们为生命喝彩!