温暖的家作文
我有一个温暖的家,家里有外公,爸爸,妈妈,我和弟弟。
先说我自己吧,我是一个爱漂亮的小女孩,长着亮晶晶的眼睛,小巧的鼻子、小小的嘴巴、圆嘟嘟的脸,我现在是三年级的小学生,身体微胖,我很少运动,爸爸怕我越来越胖就每天晚上叫我跳绳,直到我喊累的时候还让我坚持跳几个。
我的爸爸他是一名退伍军人,他很勤快,对我要求也很严格,不让我看电视,不让我玩手机,他让我自己的事情自己做,他真是一个事儿多的爸爸。但我很喜欢他,因为爸爸经常陪我玩,给我讲故事。
我的妈妈,妈妈对我很好,照顾我的一天生活,她就是我的天气预报。我很爱她,每当我犯错误的时候,她都会让我改正,每当我功课不会做了,她总会给我补课,每当我不理解课文的时候,她会给我慢慢地讲解,她有时也会生气,生气时就像狮子一样又喊又叫,让人感到害怕!
还有我的小弟弟他刚出生不久,胖嘟嘟的很可爱,可是他现在只知道吃和睡,妈妈说:“你小时候也这样,看到小弟弟就知道你小时是什么样了,把你养这么大可不容易。”妈妈的话让我知道了父母的辛苦。
家里最重要的成员我的外公。他是我们家的厨师和后勤兵,他每天都到菜市场上去买菜,回来给我们做香喷喷的饭菜。常常是我们一进门,就能闻到饭菜的香味,然后大家迫不及待地直奔餐桌,大口大口地吃起来。外公做的饭菜,不但我们说好,而且亲朋好友对外公的厨艺都赞不绝口,现在大家应该知道我为什么有点胖了吧!
这就是我温暖的家。