温暖的家作文
瞧!这张照片上幸福的一家,是谁的呀?哦,原来是我自己的。左边戴眼镜的是我爸爸,他在银行上班,平时工作很忙。右边扎辫子的是我妈妈,她在中学里教书,教七年级《历史与社会》,整天笑呵呵的。中间最小的是我,鼻子挺挺的,眼睛大大的,非常可爱。
我们一家很幸福。过年的时候,全家大大小小、老老少少,都围坐在一张长方形的桌子边,可热闹了。外公外婆经常把最好吃的菜夹到我碗里,让我快快长大,学习进步。
还有一次,我和妈妈一起去逛超市。突然,我发现了黑布林,看着它那黑里透红,汁水饱满的样子,很想尝尝它的味道。但看看价格,又不敢对妈妈说,生怕妈妈不同意。妈妈好像看穿了我的心思,就买了五个。
一回到家,我赶紧从袋子里拿出黑布林,洗了洗,分给爸爸妈妈一人一个,就迫不及待地吃了起来。呵,真好吃!爸爸见我那么爱吃,就把自己的给了我。我说:“不用了,我只吃一个。”妈妈说:“剩下的拿给外公外婆尝尝。”我立刻跑到外公外婆那里,外公说:“给凡凡吃吧。”我说:“不用了。”外公外婆吃着黑布林,笑得那样甜,那样灿烂……
瞧,我们家温暖吗?