牵牛花的作文
牵牛花样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子,有的像小漏斗,还有的像一只高脚酒杯,它形象万千,不得不让人陶醉。因为牵牛花样子十分像喇叭,所以人们又叫它喇叭花。过了几天,它就长出了绿色的叶子,看了之后让人是那样的舒服。叶子的大小比手掌还小一点儿,叶子的外形是一个心形,那么多的叶子,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。叶子轻轻地摇晃,仿佛是一只蝴蝶在翩翩起舞。最后,它长成了花。花筒颜色洁白洁白的,下面是细的,越往上就越粗,好像一只号。被花筒顶着上面的花是最飘亮的。它的颜色有许多:有红色的,有绿色的,有蓝色的,有紫色的……在阳光的照射下,显出一道道五光十色的彩虹。它的生长方向也不同,有向上的,有向下的……
仿佛是一只乐队在吹喇叭。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,而且绿得很。有一点像碧玉,又有点像翡翠,让人有一种感觉。到了八月份,牵牛花每天清早陪伴着太阳。有红的、蓝的、紫的,就像一个个小喇叭。深秋,牵牛花叶子也枯了。严冬过去了,春天又来了,他们就会破土而出,到了秋天,牵牛花开了。小小的牵牛花不想牡丹那样耀眼,牵牛花虽然娇小。