叶子作文600字
我是一片叶子,毫不引人注目地落在校园的土地上。
一天,我醒来,发现自己和更多的叶子簇拥在一棵粗壮挺拔的无柄小叶榕上,我望见教学楼,望见了宽大的操场,望见了草坪。我跟着风儿一齐好奇地张望着,但是有许多叶子挡住了我的视线。这更让我按捺不住好奇心,想游遍一整个校园。
但是,还没到秋天,我就两眼黑蒙蒙。许是在这宁静的黑夜中,蟋蟀与青蛙的在合唱,催眠了我。在这微风习习,安宁舒适的初夏夜,我又睡去。
再次睁开眼时,时间已过去了一个世纪。
这时已是秋天,秋风姐姐扬起风帆,催促我们赶快开始旅程,我驶向了操场,现在的操场比以前更为宽敞,好像一汪海洋,我在这漂流着。我看见许许多多的男孩子们在这儿打篮球、踢足球,他们脸上洋溢着喜悦的笑容,天真无邪。
我又被风儿扬到高处,看到了柚芬园,看到了少女般羞涩笑容的桂花,看到了一幢幢教学楼。风“车”哗然一声跃落下来,我落到了窗台。孩子们朗朗的读书声,瞬间浸入耳中。他们的眼睛是琥珀色的,明亮有神,仿佛装进了浩瀚星辰;他们的眼神坚定决然,好不有当年周恩来为中华之崛起的决心;他们的内心澄澈傲然,发愤图强,填满远大的抱负与伟大的理想。
我宽待这一棵棵树,来到了柚芬园。一块巨大的岩石上,刻着“柚芬园”3个红字。浓郁又素雅的柚香扑鼻而来,纯纯的柚子香里又夹杂着淡淡的素雅的叶香,巧妙地融入在一起,绿油油的柚子齐唰唰地站成一排,仿佛在欢迎我似的。我仿佛走在开满鲜花的路上,走不到尽头。
忽然,一阵在大风把我再次刮回了故乡——无柄小叶榕身边。抬头望,是漫天星光,一闪一闪地看着我。一些薄云细细擦拭着银盘。
黎明时分,我从故乡出来流浪,现在又回到了故乡。我游遍了校园,安详地睡去。