叶子作文600字
天,不亮不暗;云,不多不少;她的表情,不冷不热。
驱使着轮椅到窗边,去看看那生机勃勃的爬山虎。她喜欢那翠绿的叶子,充满生机,和自己不一样。
看着远远美丽的云霞,那种说不出的美丽着实让她高兴了几分钟。呆坐在这儿已经几个钟头了,她不知道应该干什么,也不能干什么。树叶在“沙沙”地唱歌,美妙极了!她陶醉地闭上眼睛,不对!还有男生的低吟。沙沙得如同角落的木吉他。木吉他!就用木吉他来为他伴奏。她快速地驱动着轮椅,滑到角落,拿起自从大病以后就再也不碰的木吉他。轻轻抹去灰尘,拨动一声琴弦时,她有些恍惚……
她温柔地拨动琴弦跟上低吟声,低吟声先是停了一会,但很快跟上了吉他声。他们像多年合作的老伙伴,默契十足。月光轻柔地撒一缕银白进了她的房间里,叶子在曼舞,快乐地好似无忧的精灵……
起风了,风把寂寞吹走,带来了一阵阵欢乐。她紧盯着时间,经过几次合作,她已经摸清那悠扬的男低音什么时候响起。她知道应该干什么了,能干什么了。白天,她依然在窗前发呆,照看生机勃勃的爬山虎。她喜欢翠绿的叶子,充满生机,和自己一样。
她弹着手中的木吉他,看着绚丽多彩的云霞……
几年后,她在大舞台上表演吉他,听着主持人对她的赞叹,眯眼思考,回想着那不知什么时候消失的低吟。在那低吟声消失后,她依然每天弹吉他,似乎是种习惯,又似乎是种动力,没多久她就被别人“挖出”,如今是位坚强优秀的吉他演奏家。她想找回那低吟声,以前在找,现在在找,以后也一定在找。她有好多话想对那个低吟说……